Agent d'entretien et de restauration h/f

Offre n° O045250416000264
Publiée le 16/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
140 rue du 11 novembre, Saint-Cyr-en-Val (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
30/04/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Caractéristiques du poste
- Poste à 80%
- Horaire 28 h Lundi, mardi, jeudi, vendredi.
- Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de cérémonies, manifestations….,
- Travail répétitif, seul ou en équipe selon les sites,
- Contraintes posturales (station debout prolongée, position assise lors des repas),
- Port de charges,
- Environnement sonore, notamment dans les restaurants scolaires,
- Manipulation de produits d’entretien, chimiques, dangereux ou polluants.
- Pas de télétravail possible

Rémunérations et avantages
- Régime Indemnitaire en fonction du statut
- Prime de fin d’année (au prorata du temps de travail et du temps de présence sur l’année)
- Participation mutuelle et prévoyance (si labellisé) + CNAS (si emploi >= 6 mois)
- Forfait Mobilité Durable
- Prise en charge partielle des frais de transport en commun domicile- travail

La commune offre à ses agents différents moments de convivialité par l’intermédiaire du groupe Qualité de Vie au Travail.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
• Entretien
- Entretien de l’ensemble des locaux communaux (Hôtel de Ville, écoles…), des accès et des extérieurs.
- Entretien des locaux de l’école et de la restauration (salle de restauration, office…).
• Restauration
- Effectuer toutes les étapes nécessaires qui vont de la réception des repas à leur préparation puis le service aux enfants, le débarrassage, la plonge et remise en état des locaux et du linge.
- Préparer et remettre en état de la salle de restaurant scolaire.
- Assurer le service des repas, encadrer et accompagner les enfants dans la prise du repas avec un objectif d’autonomie.
• Ponctuellement
- Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de cérémonies, manifestations….
Profils recherchés
Profil souhaité
Connaissances théoriques :

- Connaître et appliquer les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, écoles, châteaux...),
- Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation et le stockage des matériels et produits,
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène alimentaire,
- Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation,
- Connaître les conduites à tenir en cas d'accident (n° d'urgence, comportement à observer en cas d'incendie…),
- Connaitre les gestes et postures de sécurité.
- Connaitre le développement (physique et psychologique) de l’enfant
- Connaitre les techniques d’animation et d’éveil de l’enfant

Savoir-faire opérationnel :

- Savoir gérer son temps et faire preuve d’adaptation, d’autonomie et de prises d’initiatives dans l’application des consignes,
- Maîtrise du matériel, des techniques d’entretien et connaissance des produits,
- Sens de l’organisation,
- Savoir gérer les proportions.
- Accueillir et gérer les enfants ayant un protocole d’accueil individualisé (PAI).

Savoir-être :
- Capacité de communication, d’écoute, de dialogue,
- Bienveillance envers les adultes et les enfants (écoute, patience, équité entre les enfants…),
- Discrétion et respecter la vie privée des enfants et de leur famille.
- Rigueur

Formation ou expérience
- Expérience dans un poste similaire
- Formation à l’utilisation des produits lessiviels
- HACCP

Contact et modalités de candidature

Contact
0238762020
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation accompagnée d’un C.V. avant le 30/04/2025 à :
Monsieur le Maire
MAIRIE
140, Rue du 11 Novembre
45590 SAINT-CYR-EN-VAL
recrutement@mairie-saintcyrenval.fr

Ref : 2025-PER-007 – Agent d’entretien et de restauration
Poste calibré C de la fonction publique.
Plus de renseignements auprès de Sophie DAVID au 02 38 76 89 50.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.