Cuisinier (h/f)

Offre n° O045250428000569
Publiée le 28/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
105 rue Maurice Robillard, Mardié (Loiret)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
28/05/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
• Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Commune de Mardié
En Val de Loire – 15kms d’Orléans
3062 habitants – Recrute

Un(e) Cuisinier(e)
Poste pour le remplacement d’un agent titulaire en maladie
à pouvoir dès le 02 juin 2025
CDD de 3 semaines minimum - 37h/semaines

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- préparer des boissons (chocolat, café, thé...).

- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profils recherchés
Description du candidat :

• Savoir travailler en équipe, s’organiser et gérer les priorités, comprendre une demande, s’adapter à différents interlocuteurs, gérer et suivre une procédure, être méthodique
• Créativité, patience, pédagogie, autonomie.

Profil :
• BAC PRO Cuisinier avec expérience souhaitée en cuisine gastronomique et/ou restauration collective.
• Bonne connaissance des règles d'hygiène.

Contraintes spécifiques :
• Station debout prolongée
• Exposition fréquente à la chaleur et au froid

Contact et modalités de candidature

Contact
0238466969
Informations complémentaires
Les personnes intéressées doivent adresser leur candidature (lettre + CV + copie des diplômes)
A Madame le Maire
Hôtel de Ville – 105, rue Maurice Robillard – 45430 Mardié
Ou par courriel : mairie@ville-mardie.fr
Renseignements auprès de M. Frédéric GAPPINI, responsable du restaurant scolaire : 02.38.91.13.70

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.