Cuisinier (h/f)
Offre n° O045250428000569
Publiée le 28/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
105 rue Maurice Robillard, Mardié (Loiret)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
28/05/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
• Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Commune de Mardié
En Val de Loire – 15kms d’Orléans
3062 habitants – Recrute
Un(e) Cuisinier(e)
Poste pour le remplacement d’un agent titulaire en maladie
à pouvoir dès le 02 juin 2025
CDD de 3 semaines minimum - 37h/semaines
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
En Val de Loire – 15kms d’Orléans
3062 habitants – Recrute
Un(e) Cuisinier(e)
Poste pour le remplacement d’un agent titulaire en maladie
à pouvoir dès le 02 juin 2025
CDD de 3 semaines minimum - 37h/semaines
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- préparer des boissons (chocolat, café, thé...).
- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- préparer des boissons (chocolat, café, thé...).
- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Profils recherchés
Description du candidat :
• Savoir travailler en équipe, s’organiser et gérer les priorités, comprendre une demande, s’adapter à différents interlocuteurs, gérer et suivre une procédure, être méthodique
• Créativité, patience, pédagogie, autonomie.
Profil :
• BAC PRO Cuisinier avec expérience souhaitée en cuisine gastronomique et/ou restauration collective.
• Bonne connaissance des règles d'hygiène.
Contraintes spécifiques :
• Station debout prolongée
• Exposition fréquente à la chaleur et au froid
• Savoir travailler en équipe, s’organiser et gérer les priorités, comprendre une demande, s’adapter à différents interlocuteurs, gérer et suivre une procédure, être méthodique
• Créativité, patience, pédagogie, autonomie.
Profil :
• BAC PRO Cuisinier avec expérience souhaitée en cuisine gastronomique et/ou restauration collective.
• Bonne connaissance des règles d'hygiène.
Contraintes spécifiques :
• Station debout prolongée
• Exposition fréquente à la chaleur et au froid
Contact et modalités de candidature
Contact
0238466969
Informations complémentaires
Les personnes intéressées doivent adresser leur candidature (lettre + CV + copie des diplômes)
A Madame le Maire
Hôtel de Ville – 105, rue Maurice Robillard – 45430 Mardié
Ou par courriel : mairie@ville-mardie.fr
Renseignements auprès de M. Frédéric GAPPINI, responsable du restaurant scolaire : 02.38.91.13.70
A Madame le Maire
Hôtel de Ville – 105, rue Maurice Robillard – 45430 Mardié
Ou par courriel : mairie@ville-mardie.fr
Renseignements auprès de M. Frédéric GAPPINI, responsable du restaurant scolaire : 02.38.91.13.70
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.