Cuisinier.ière - linger.ière - entretien des locaux h/f

Offre n° O045250520000855
Publiée le 20/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
115 rue du petit chasseur, Saint-Jean-de-la-Ruelle (Loiret)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
21/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Afin d’apporter une réponse qualitative aux besoins des familles en matière d’accueil des jeunes enfants, la municipalité a souhaité construire un équipement petite enfance au centre de la ville. Ce nouvel espace de 835 m², moderne et qualitatif, permettra d’accueillir 34 enfants et viendra ainsi respecter nos engagements du maintien des 120 places d’accueil sur la ville.

ACTIVITÉS DU POSTE :

• Préparation des repas des enfants (vérification des livraisons, des quantités, de la qualité des produits dans le respect de la chaine du froid)
• Préparation des repas et des gouters pour chaque section (réchauffe, présentation, épluchage et découpe de la viande et des fruits)
• Service des repas, vaisselle et entretien des lieux de repas et de la cuisine
• Veiller au respect des règles d’hygiène de la cuisine
• Gérer le stock de linge, maintenir en bon état de propreté et maintenir le bon état de fonctionnement des machines
• Entretenir les locaux de la crèche, ranger, dépoussiérer, nettoyer la crèche dans sa globalité
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DE L’AGENT :

• Gérer la réception des repas, le réchauffage des plats, la préparation des desserts et des goûters ainsi que leur distribution dans les lieux de restauration des enfants
• Gérer le stock alimentaire de prévention
• Respecter les règles d’hygiène
• Entretenir le linge et gérer le stock
• Maintenir en parfait état de propreté les locaux de la crèche
Profils recherchés
Vous avez idéalement une première expérience réussie dans l’entretien et en restauration collective. Vous êtes organisé.e et rigoureux.euse dans votre travail.
Vous avez le sens des priorités. La formation HACCP est souhaitée. Vous disposez d’un esprit d’équipe.

Contraintes liées au poste :
horaires en deux temps : de 9h15 à 14h15 puis de 17h00 à 19h30
6 semaines de congés annuels imposées

Contact et modalités de candidature

Contact
0238793300
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre avant le 21 juin 2025
à M. le Maire
Président du CCAS
Hôtel de ville 71 rue Charles Beauhaire –BP 74 - 45142 Saint Jean de la Ruelle cedex

Renseignements auprès de Dominique Jouin
responsable du pôle petite enfance 02.38.79.58.36

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.