Agent de cuisine h/f

Offre n° O045250911000062
Publiée le 11/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Ville attractive de plus de 22 000 habitants et deuxième ville du Département, Olivet, située dans la Métropole orléanaise, se caractérise à la fois par un cadre de vie privilégié avec la rivière Loiret comme fil conducteur, de nombreux équipements publics et structures de loisirs et un dynamisme par les projets d'envergure qu'elle porte.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
283 rue du Général de Gaulle, Olivet (Loiret)
Poste à pourvoir le
11/10/2025
Date limite de candidature
10/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La ville d'OLIVET recherche un agent de cuisine (légumier, plongeur) à temps complet.

L’agent de cuisine participe, au sein de l’équipe de la Cuisine Centrale d’Olivet, à la production des repas. Il respecte les règles HACCP.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
- Epluchage, désinfection et taillage des fruits et légumes frais; 
- Participation à la production en liaison froide de la réception au nettoyage ; 
- Participation à la gestion du quotidien avec les autres agents ; 
- Veille active au bon respect des lois et recommandations nationales ; 
- Veille active au respect des fiches techniques avec cohérence ; 
- Veille active au contrôle du stockage, en participant à la réception et à la livraison si nécessaire ; 
- Veille active au bon fonctionnement du matériel et alerte en cas d'anomalie ;
- Remplacement si l’un des autres agents de l'équipe est absent.
Profils recherchés
Connaissances :
- En production de restaurant de collectivité;
- Dans la réglementation (HACCP, …) .

Savoir-faire :
- Production culinaire en grande quantité;
- Utilisation basique du logiciel Datameal (possibilité de formation en interne à la prise de poste) ;
- Hygiène et sécurité .

Aptitudes :
- Ponctualité et réactivité  ;
- Adaptabilité, polyvalence  ;
- Qualité relationnelle et sens du travail en équipe  ;
- Organisation, fiabilité du travail accompli  ;
- Sens du service public .

Diplôme requis : CAP ou BEP cuisine, ou expérience en cuisine 
Formation requise : HACCP (avec remise à niveau annuelle) 

- Temps de travail : 37H30 hebdomadaires.
- Horaire de travail :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h30 - 14h30 ou 7h -15h
Mercredi : 6h30 - 12h ou 7h - 12h30

Contact et modalités de candidature

Contact
0238698300
Informations complémentaires
Candidature à envoyer à : recrutement@olivet.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.