Agent de production- restaurant scolaire h/f
Offre n° O045250922000039
Publiée le 22/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
215 route de Saint Mesmin, Saint-Pryvé-Saint-Mesmin (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
22/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent de production au restaurant scolaire
Missions / conditions d'exercice
Prendre part à la production des repas (notamment les plats chauds) en lien avec la responsable
Continuité de direction en cas d'absence de la responsable (y compris pour les tâches administratives)
Coordonner, sous l'autorité de la responsable, l'accomplissement des tâches par les agents de production
Participer à la passation des commandes et à la gestion des stocks
Participation à la commission des menus
Mettre en oeuvre les normes HACCP
Veiller à l'hygiène et au maintien en bon état des locaux, matériels, mobiliers et du linge.
Veiller au bon fonctionnement de la cuisine et à la qualité du service rendu
Respecter le Plan de Maîtrise Sanitaire
Participer à toutes les tâches courantes, selon les besoins du service (production, nettoyage, plonge, etc...)
Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption
Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
Service et nettoyage du Self
Contraintes liées au poste :
Périodes de congés imposées
Journée continue
Travail en liaison froide et chaude
Environnement bruyant
Moyens liés au poste :
Equipements et matériels de cuisine collective
Produits d'entretien
Equipements de protection individuelle et vêtements de travail
Accès au bureau de la responsable
Continuité de direction en cas d'absence de la responsable (y compris pour les tâches administratives)
Coordonner, sous l'autorité de la responsable, l'accomplissement des tâches par les agents de production
Participer à la passation des commandes et à la gestion des stocks
Participation à la commission des menus
Mettre en oeuvre les normes HACCP
Veiller à l'hygiène et au maintien en bon état des locaux, matériels, mobiliers et du linge.
Veiller au bon fonctionnement de la cuisine et à la qualité du service rendu
Respecter le Plan de Maîtrise Sanitaire
Participer à toutes les tâches courantes, selon les besoins du service (production, nettoyage, plonge, etc...)
Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption
Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
Service et nettoyage du Self
Contraintes liées au poste :
Périodes de congés imposées
Journée continue
Travail en liaison froide et chaude
Environnement bruyant
Moyens liés au poste :
Equipements et matériels de cuisine collective
Produits d'entretien
Equipements de protection individuelle et vêtements de travail
Accès au bureau de la responsable
Profils recherchés
Parfaite maîtrise de la cuisine en collectivité
Titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un Bac Pro cuisine
Expérience en cuisine collective souhaitée
Mise en oeuvre des normes sanitaires HACCP
Connaissance des outils bureautiques et capacité à accomplir des tâches administratives
Appétence pour le travail en équipe et qualités managériales
Sens de l'organisation
Sens du service public
Temps de travail annualisé avec une durée hebdomadaire différente pendant les congés scolaires.
En période scolaire (36h / semaine) :
Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 7h30-15h00
Mercredi : 9h00-15h00
En période de vacances scolaires (32h30 / semaine) :
Lundi au Vendredi : 8h30-15h00
Titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un Bac Pro cuisine
Expérience en cuisine collective souhaitée
Mise en oeuvre des normes sanitaires HACCP
Connaissance des outils bureautiques et capacité à accomplir des tâches administratives
Appétence pour le travail en équipe et qualités managériales
Sens de l'organisation
Sens du service public
Temps de travail annualisé avec une durée hebdomadaire différente pendant les congés scolaires.
En période scolaire (36h / semaine) :
Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 7h30-15h00
Mercredi : 9h00-15h00
En période de vacances scolaires (32h30 / semaine) :
Lundi au Vendredi : 8h30-15h00
Contact et modalités de candidature
Contact
0238226363
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à rh@saint-pryve.fr
ou en Mairie, 215 route de Saint-Mesmin 45750 SAINT PRYVE SAINT MESMIN
ou en Mairie, 215 route de Saint-Mesmin 45750 SAINT PRYVE SAINT MESMIN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.