Chef cuisinier Collège d’Olt de Puy-l’Evêque – F/H

Offre n° O046240328000055
Publiée le 28/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
DEPARTEMENT DU LOT
Regourd - Avenue de l'Europe - BP 291
46000 CAHORS
Lieu de travail
CAHORS
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
27/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Régime indemnitaire : 395 € bruts mensuels.
Descriptif de l'emploi
Vous souhaitez promouvoir une restauration scolaire de qualité adaptée aux besoins des élèves et organiser la production des repas ?
Cette mission passionnante vous tend les bras au sein du Département du Lot !
Missions / conditions d'exercice
La restauration au collège d’Olt, c’est :
- Environ 350 repas/jour.
- Une équipe dédiée pour la préparation et le service composée du chef cuisinier et deux agents polyvalents.
- Une alimentation sûre, équilibrée et variée.
- Un recours accru aux circuits d’approvisionnement locaux et le développement du bio.
- Des actions éducatives au goût et à l’alimentation durable impulsées par le chef cuisinier.

Vos principales missions ?
- Assurer la production des repas.
- Apporter un appui technique à l’équipe.
- Mettre en œuvre et faire respecter les normes H.A.C.C.P.
- Garantir la sécurité sanitaire des aliments (plan de maitrise sanitaire, actions correctives suite à audit, autocontrôles, etc.)
- Concevoir des menus variés dans le respect du plan alimentaire et en optimisant les coûts.
- Valoriser la présentation des plats pour un service convivial et éducatif.
Profils recherchés
Cuisinier diplômé et confirmé, vous bénéficiez si possible d’une expérience dans le secteur de la restauration collective.
Votre plus ? Le dynamisme associé à l’envie de transmettre.
Votre atout personnel ? La créativité !

Contact

Contact
0565534353
Informations complémentaires
- Poste à temps complet annualisé sur temps scolaire.
Horaires de travail prévisionnels avec pauses réglementaires : 6h – 14h30
- Poste basé au collège d’Olt situé rue du collège à Puy l’Evêque (46700). Village médiéval perché au-dessus du Lot et situé dans le vignoble de Cahors.
- Parking et arrêts de bus gratuits à proximité.

- Des modalités de travail favorables à un équilibre vie personnelle / vie professionnelle ; Compte Epargne Temps.
- Une formation continue tout au long de votre carrière professionnelle.
- De multiples possibilités d’évolution en interne.
- Participation sous conditions, aux frais de transports domicile / travail (abonnements de transports en commun, forfait mobilités durables).
- Smartphone professionnel/personnel.
- Des prestations sociales individuelles : adhésion du Département au CNAS, participation à la prise en charge de votre mutuelle santé et/ou prévoyance.
- Des activités et des loisirs à tarifs avantageux pour tous grâce à une équipe d’agents bénévoles organisés en association du personnel.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.