AGENT DE RESTAURATION / CHARGÉ.E DE PROPRETÉ DES LOCAUX MARTEL

Offre n° O046250715000650
Publiée le 15/07/2025

Synthèse de l'offre

Située dans le nord du département du Lot, la communauté de communes CAUSSES et VALLEE de la DORDOGNE (CAUVALDOR) comprend 77 communes pour 48 000 habitants. Créée le 1er janvier 2017, cette entité a son siège à Souillac. Ce territoire dispose de nombreuses compétences : aménagement de l'espace, urbanisme et habitat, voirie, environnement, eau, tourisme, enfance-jeunesse, économie, activités sportives, culture et patrimoine, réparties sur l'ensemble de son périmètre.
Lieu de travail
Martel, Martel (Lot)
Poste à pourvoir le
22/08/2025
Date limite de candidature
14/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 23h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration et chargé(e) de propreté des locaux participera aux activités de production et de distribution des repas et effectuera l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des locaux de la micro crèche et du RPE de Martel.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
RESTAURATION :
- Préparer les repas des enfants en suivant les menus établis par la directrice dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur dans le domaine de l’hygiène des locaux et du matériel
- Gérer les stocks et les courses liés à sa fonction (conformité, quantités, etc)
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des normes d’hygiène
- Evaluer la qualité des produits de base
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles, conserver les repas témoins en application des règles de sécurité au travail
- Appliquer les procédures d’entretien précisées pour le nettoyage et la désinfection
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Repérer les dysfonctionnements
- Entretenir les locaux en suivant les protocoles d’hygiène en fonction des espaces


ENTRETIEN DES LOCAUX :
- Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et des locaux de la micro crèche et du RPE

MISSIONS SECONDAIRES :
- Remplacer le personnel absent pour la surveillance des enfants
- Prendre part au projet éducatif
Profils recherchés
COMPETENCES et QUALITES REQUISES
- Permis B
- Diplômes nécessaires : CAP petite enfance + formation HACCP ou équivalent

• SAVOIRS
- Hygiène alimentaire en restauration collective
- Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
- Connaissances de base dans le domaine de la petite enfance

• SAVOIR-FAIRE
- Rapidité et qualité d’exécution

• SAVOIR-FAIRE COMPORTEMENTAUX
- Capacité d’adaptation
- Sens de l’organisation et méthodologie du travail de nettoyage
- Autonomie
- Pédagogie


PARTICULARITES DU POSTE
Horaires modulables en fonction des besoins du service

Contact et modalités de candidature

Contact
0565270210
Informations complémentaires
CV
Lettre de motivation
Diplômes
Arrêté de situation si vous êtes titulaire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.