Second de cuisine collège Marcel Masbou à Figeac – F/H
Offre n° O046250721001314
Publiée le 21/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 avenue Flandres- Dunkerque 1940, Figeac (Lot)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
20/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Département du Lot recrute un second de cuisine au Collège Marcel Masbou de Figeac - F/H
Vous souhaitez vous investir au sein d’une collectivité territoriale et contribuez à une restauration scolaire de qualité adaptée aux besoins des élèves ?
Cette mission passionnante vous tend les bras au sein du Département du Lot !
Vous souhaitez vous investir au sein d’une collectivité territoriale et contribuez à une restauration scolaire de qualité adaptée aux besoins des élèves ?
Cette mission passionnante vous tend les bras au sein du Département du Lot !
Missions / conditions d'exercice
La restauration au collège Marcel Masbou, c’est :
• Environ 480 repas/jour.
• 2 professionnels (1 chef cuisinier et 1 second de cuisine) renforcée par des agents polyvalents (préparation entrées, services, plonge, nettoyage…).
• Une restauration scolaire de qualité, qui garantit une alimentation sûre, équilibrée et variée.
• Un recours accru aux circuits d’approvisionnement locaux et le développement du bio.
• Des actions éducatives au goût et à l’alimentation durable impulsées par le chef cuisinier.
Vos principales missions sous la responsabilité du chef-cuisinier ?
• Assurer la production des repas en collaboration avec l’équipe de restauration.
• Participer à l’organisation des repas (préparation de repas adaptés aux élèves, gestion des stocks, manipulation des denrées…)
• Assure la maintenance des locaux et veiller au respect des normes HACCP.
Vous l’aurez compris, votre rôle en tant que véritable bras droit du chef-cuisinier sera essentiel pour sensibiliser les élèves à l’équilibre alimentaire et contribuer à leur éducation au goût.
• Environ 480 repas/jour.
• 2 professionnels (1 chef cuisinier et 1 second de cuisine) renforcée par des agents polyvalents (préparation entrées, services, plonge, nettoyage…).
• Une restauration scolaire de qualité, qui garantit une alimentation sûre, équilibrée et variée.
• Un recours accru aux circuits d’approvisionnement locaux et le développement du bio.
• Des actions éducatives au goût et à l’alimentation durable impulsées par le chef cuisinier.
Vos principales missions sous la responsabilité du chef-cuisinier ?
• Assurer la production des repas en collaboration avec l’équipe de restauration.
• Participer à l’organisation des repas (préparation de repas adaptés aux élèves, gestion des stocks, manipulation des denrées…)
• Assure la maintenance des locaux et veiller au respect des normes HACCP.
Vous l’aurez compris, votre rôle en tant que véritable bras droit du chef-cuisinier sera essentiel pour sensibiliser les élèves à l’équilibre alimentaire et contribuer à leur éducation au goût.
Profils recherchés
Cuisinier diplômé et confirmé, vous bénéficiez si possible d’une expérience dans le secteur de la restauration collective.
Votre plus ? Dynamique et passionné, vous appréciez le travail en équipe !
Votre atout personnel ? La créativité
Votre plus ? Dynamique et passionné, vous appréciez le travail en équipe !
Votre atout personnel ? La créativité
Contact et modalités de candidature
Contact
0565534379 ou 0565534394
Informations complémentaires
Quotité et lieu de travail :
• Poste à temps complet, annualisé sur temps scolaire.
• Poste basé au collège Marcel Masbou, situé 1 avenue Flandres Dunkerque 1940 à Figeac (46100). Ville logée au cœur de la vallée du Célé : une entaille sauvage et sinueuse, bordée de falaises et de vestiges troglodytiques.
• Horaires de travail prévisionnels avec pauses réglementaires : 6h – 14h40
Modalités de travail et avantages :
• Des modalités de travail favorables à un équilibre vie personnelle / vie professionnelle ; Compte Epargne Temps.
• Une formation continue tout au long de votre carrière professionnelle.
• De multiples possibilités d’évolution en interne.
• Participation sous conditions, aux frais de transports domicile / travail (abonnements de transports en commun, forfait mobilités durables).
• Smartphone professionnel/personnel.
• Des prestations sociales individuelles : adhésion du Département au CNAS, participation à la prise en charge de votre mutuelle santé et/ou prévoyance.
• Des activités et des loisirs à tarifs avantageux pour tous grâce à une équipe d’agents bénévoles organisés en association du personnel.
• Poste à temps complet, annualisé sur temps scolaire.
• Poste basé au collège Marcel Masbou, situé 1 avenue Flandres Dunkerque 1940 à Figeac (46100). Ville logée au cœur de la vallée du Célé : une entaille sauvage et sinueuse, bordée de falaises et de vestiges troglodytiques.
• Horaires de travail prévisionnels avec pauses réglementaires : 6h – 14h40
Modalités de travail et avantages :
• Des modalités de travail favorables à un équilibre vie personnelle / vie professionnelle ; Compte Epargne Temps.
• Une formation continue tout au long de votre carrière professionnelle.
• De multiples possibilités d’évolution en interne.
• Participation sous conditions, aux frais de transports domicile / travail (abonnements de transports en commun, forfait mobilités durables).
• Smartphone professionnel/personnel.
• Des prestations sociales individuelles : adhésion du Département au CNAS, participation à la prise en charge de votre mutuelle santé et/ou prévoyance.
• Des activités et des loisirs à tarifs avantageux pour tous grâce à une équipe d’agents bénévoles organisés en association du personnel.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.