Cuisinier collège Gourdon - F/H

Offre n° O046250916000694
Publiée le 16/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Avenue Cavaignac, Gourdon (Lot)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
16/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Département du Lot recrute un second de cuisine au Collège Léo Ferré à Gourdon.

Vous souhaitez mettre votre expertise culinaire au service de la restauration scolaire ?

Rejoignez une collectivité pleinement investie dans la mise en œuvre d’une restauration scolaire de qualité au sein de nos collèges !
Missions / conditions d'exercice
Le collège Léo Ferré situé à Gourdon c’est :
• Environ 500 élèves
• Une équipe dédiée à l’entretien des locaux, la production des repas (environ 800 repas / jour) et le service en restauration.

Au sein de cet établissement vous réalisez, présentez et distribuez des plats adaptés aux besoins et au goût des élèves dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous secondez le responsable de cuisine afin d'assurer la continuité de la production.

Vos missions principales ? Produire les repas et assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériels.

Ponctuellement, vous pouvez être amené à :
• Participer à la réception et au contrôle des approvisionnements (quantité, qualité, conformité à la commande),
• Participer à la distribution des repas,
• Assurer l'intérim du chef cuisinier et réaliser certaines tâches nécessaires à la continuité du service en l'absence de collègues.

Vous jouerez un rôle clé, non seulement pour offrir une restauration de qualité, mais aussi pour éveiller chez chaque élève la curiosité et le plaisir d’une alimentation saine.
Profils recherchés
Titulaire d’un diplôme de niveau CAP-BEP restauration, une expérience en tant que cuisinier est exigée. Vous maitrisez les normes H.A.C.C.P et leur mise en œuvre.

Vos atouts personnels ? Dynamique et motivé, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes relationnelles et d'adaptation.
Votre plus professionnel ? Votre expérience en restauration collective.

Contact et modalités de candidature

Contact
0565534353
Informations complémentaires
Quotité et lieu de travail :
• Poste à temps complet annualisé sur temps scolaire.
• Basé 75 avenue Cavaignac 46300 Gourdon, capitale de la Bouriane et voisine du Périgord.
• Horaires de travail prévisionnels : 4 jours par semaine de 6h à 14h30 – 1 jour par semaine et 1 mercredi sur 3 : de 7h à 13h30 et de 17h30 à 19h30

Modalités de travail et avantages :
• Des modalités de travail favorables à un équilibre vie personnelle / vie professionnelle : Compte Epargne Temps.
• Une formation continue tout au long de votre carrière professionnelle.
• De multiples possibilités d’évolution en interne.
• Participation sous conditions, aux frais de transports domicile / travail (abonnements de transports en commun, forfait mobilités durables).
• Smartphone professionnel/personnel.
• Des prestations sociales individuelles : adhésion du Département au CNAS, participation à la prise en charge de votre mutuelle santé et/ou prévoyance.
• Des activités et des loisirs à tarifs avantageux pour tous grâce à une équipe d’agents bénévoles organisés en association du personnel.

Vous voulez en savoir plus?
N’hésitez pas à contacter Serge VIDAL chef du service Education au 05 65 53 43 53 ou Chloé Tardy Vilisque référente restauration scolaire au 05 65 53 43 94.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.