Cuisinier.ère(h/f)
Offre n° O046251006000594
Publiée le 06/10/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Lotissement du Bourg, Saint-Germain-du-Bel-Air (Lot)
Poste à pourvoir le
05/11/2025
Date limite de candidature
05/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'EHPAD "Le Souleilhou", implanté au coeur du village de St-Germain-du-Bel-AIR, est un établissement public, géré par le CCAS. L'Ehpad dispose de 43 lits.
Sous la hiérarchie du chef de cuisine la principale mission est de participer à la production chaude et froide ainsi qu'au conditionnement des repas des résidents et aux repas destinés aux écoles dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
L'agent sera amené à travailler le week-end selon roulement.
Travail en binôme.
Sous la hiérarchie du chef de cuisine la principale mission est de participer à la production chaude et froide ainsi qu'au conditionnement des repas des résidents et aux repas destinés aux écoles dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
L'agent sera amené à travailler le week-end selon roulement.
Travail en binôme.
Missions / conditions d'exercice
Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
Préparer les viandes et les poissons
Doser et mélanger les produits et ingrédients
Cuire ou réchauffer les aliments
Préparer des repas thématiques
Participer à la lutte contre le gaspillage
Nettoyage du matériel et des locaux
Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
Réaliser tout type de plonge
Organiser le tri des déchets
Gestion des stocks de marchandises si besoin
Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Préparer les viandes et les poissons
Doser et mélanger les produits et ingrédients
Cuire ou réchauffer les aliments
Préparer des repas thématiques
Participer à la lutte contre le gaspillage
Nettoyage du matériel et des locaux
Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
Réaliser tout type de plonge
Organiser le tri des déchets
Gestion des stocks de marchandises si besoin
Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Profils recherchés
Diplôme souhaité
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0565310599
Informations complémentaires
Mme Nathalie MARTINUZZI-BADIA, Directrice
Tél : 05.65.31.05.99
Production d'environ 150 repas par jour
Equipe composée d'une responsable de restauration, 1 cuisinier, 1 aide-cuisinier.
Poste à pourvoir à partir du 05/11/2025
Fournir CV + lettre de motivation
Tél : 05.65.31.05.99
Production d'environ 150 repas par jour
Equipe composée d'une responsable de restauration, 1 cuisinier, 1 aide-cuisinier.
Poste à pourvoir à partir du 05/11/2025
Fournir CV + lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.