Cuisinier (h/f)
Offre n° O046251205000391
Publiée le 05/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Le bourg, Latronquière (Lot (46))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Missions et Activités :
Gestion des commandes, des livraisons, des stocks
Maitriser la préparation des repas
Appliquer les règles d’hygiène (normes HACCP)
Entretenir et nettoyer le matériel
Activités :
Assurer sous la responsabilité et le contrôle de la Directrice, de l’IDE , le médecin coordonnateur, de l’AS :
- Etablir les commandes en fonction des menus
- Vérifier les livraisons
- Contrôler les températures
- Effectuer l’entretien courant des appareils (frigo, chambre froide, lave vaisselle, robots …)
- Tenir informer sur le bon fonctionnement du matériel mis à disposition
- Tenir à jour les registres de traçabilité (tableau de ménage journalier, hebdomadaire, mensuel, annuel)
- Assurer le lien directrice/fournisseurs
- Elaborer les menus en lien avec la directrice, la diététicienne, le médecin coordonnateur, les IDE
Gestion des commandes, des livraisons, des stocks
Maitriser la préparation des repas
Appliquer les règles d’hygiène (normes HACCP)
Entretenir et nettoyer le matériel
Activités :
Assurer sous la responsabilité et le contrôle de la Directrice, de l’IDE , le médecin coordonnateur, de l’AS :
- Etablir les commandes en fonction des menus
- Vérifier les livraisons
- Contrôler les températures
- Effectuer l’entretien courant des appareils (frigo, chambre froide, lave vaisselle, robots …)
- Tenir informer sur le bon fonctionnement du matériel mis à disposition
- Tenir à jour les registres de traçabilité (tableau de ménage journalier, hebdomadaire, mensuel, annuel)
- Assurer le lien directrice/fournisseurs
- Elaborer les menus en lien avec la directrice, la diététicienne, le médecin coordonnateur, les IDE
Profils recherchés
Compétences :
- Titulaire d’un BEP cuisine
- Formation normes HACCP
- Examen professionnel ou concours adjoint technique option cuisine ou restauration
- Prendre ses responsabilités mais connaitre les limites et les exigences de son poste en fonction des réglementations.
- Disponibilité, secret professionnel, discrétion
Accepter l’ouverture aux évolutions professionnelles, techniques, organisations et ACMO.
- Titulaire d’un BEP cuisine
- Formation normes HACCP
- Examen professionnel ou concours adjoint technique option cuisine ou restauration
- Prendre ses responsabilités mais connaitre les limites et les exigences de son poste en fonction des réglementations.
- Disponibilité, secret professionnel, discrétion
Accepter l’ouverture aux évolutions professionnelles, techniques, organisations et ACMO.
Contact et modalités de candidature
Contact
0565119066
Informations complémentaires
lettre de motivation- cv- diplôme
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
