Cuisinier (h/f)

Offre n° O047231101260286
Publiée le 20/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de Lusignan Petit
Mairie
47360 LUSIGNAN PETIT
Lieu de travail
LUSIGNAN PETIT
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
19/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 32h30 hebdomadaire
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
- Préparation des repas pour la cantine scolaire
- Prévision et achat des denrées alimentaires pour la cantine
- Garderie du soir, surveillance et encadrement des enfants
- Entretien des locaux (cantine, école)

Horaire hebdomadaire à définir (entre 34h et 39) soit entre 26h15 et 30h06 annualisées.
Missions / conditions d'exercice
PREPARATION DES REPAS :
- Respect des conditions d'hygiène et de sécurité
- Elaboration des menus équilibrés
- Réalisation culinaire
- Service des repas

PREVISION DES REPAS :
- Gestion des stocks
- Préparation des commandes
- Déplacement pour achat de denrées

ENTRETIEN DES LOCAUX :
- Entretien des locaux (cuisine , salle de restauration)

GARDERIE :
- Surveillance et encadrement des enfants lors de la garderie du soir
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Etre polyvalente
- Avoir une grande disponibilité

- Adapter son comportement au public concerné et à la situation
- Organiser son travail en fonction des objectifs définis, des priorités et des contraintes de temps particulières.
- Repérer son niveau d'intervention et agir avec autonomie.
- Evaluer les quantités et commander les produits alimentaires
- Assurer la réception et le stockage des produits
- Tenir à jours les registres et documents de suivi de contrôle
- Effectuer des autocontrôles
- Préparer et servir les plats
- Sensibiliser et éveiller les enfants à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
- Mettre en œuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration

Contact

Contact
0553950225
Informations complémentaires
Merci d'adresser CV et lettre de motivation à : mairie.lusignanpetit@gmail.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.