CDD chef de cuisine - collège Pierre Mendès France - Saumur
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Offre n° O049231001237660
Publiée le 27/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Département d'environ 815 000 habitants au cœur du Val de Loire, à 1H 30 de Paris et à 45 minutes de Nantes, reposant à la fois sur le dynamisme de ses territoires ruraux et péri-urbains et sur une centralité, Angers, très attractive et toujours classée parmi les villes où il fait très bon vivre.
Environ 2 800 agents territoriaux, assurent des missions de service public pour le Département de Maine-et-Loire. Ils oeuvrent chaque jour à la mise en place de la politique décidée par les conseillers départementaux.
Les métiers exercés par les agents du Département sont très variés et parfois peu connus. Quelques exemples :
Pour les solidarités : médecins, puéricultrices, sages-femmes, assistantes sociales, éducateurs
Pour le territoire : archéologues, cuisiniers, agents de maintenance et d'entretien, jardiniers, dessinateurs, techniciens
L Hôtel du Département, situé au 48B boulevard Foch à Angers, héberge la majorité des services administratifs.
11 Maisons des solidarités dispersées sur tout le département permettent d'offrir un service de proximité aux habitants.
4 Agences techniques départementales regroupent le personnel, le matériel et les équipements des services techniques, en particulier celui des routes.
Environ 2 800 agents territoriaux, assurent des missions de service public pour le Département de Maine-et-Loire. Ils oeuvrent chaque jour à la mise en place de la politique décidée par les conseillers départementaux.
Les métiers exercés par les agents du Département sont très variés et parfois peu connus. Quelques exemples :
Pour les solidarités : médecins, puéricultrices, sages-femmes, assistantes sociales, éducateurs
Pour le territoire : archéologues, cuisiniers, agents de maintenance et d'entretien, jardiniers, dessinateurs, techniciens
L Hôtel du Département, situé au 48B boulevard Foch à Angers, héberge la majorité des services administratifs.
11 Maisons des solidarités dispersées sur tout le département permettent d'offrir un service de proximité aux habitants.
4 Agences techniques départementales regroupent le personnel, le matériel et les équipements des services techniques, en particulier celui des routes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Collège Pierre Mendès France - Saumur (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/12/2023
Date limite de candidature
16/11/2023
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
9 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Assurer une prestation de qualité auprès des collégiens et tout "utilisateur" du collège. Développer l'éducation au goût, à l'équilibre alimentaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Gestion culinaire : choix et préparation des denrées, production culinaire, dressage, présentation des plats, distribution des repas, communication autour du repas, contrôle qualité et quantité des repas, animation autour du repas, gestion des déchets
Encadrement : organisation et répartition des tâches de cuisine entre les agents, résolution des imprévus (personnel, matériel), accueil des convives, motivation de l'équipe, contrôle de la réalisation des tâches
Hygiène et sécurité : entretien et contrôle du matériel, rédaction plannings et protocoles, mise en œuvre, vérification et contrôle du plan de maîtrise sanitaire (HACCP, sécurité...), mise en œuvre des plans d'actions correctives
Gestion administrative : rédaction des fiches techniques de recettes, suivi des stocks alimentaires
Si délégation par le gestionnaire : élaboration des menus, relations fournisseurs, suivi des commandes, coordination avec les autres services
Avantages :
Pas de travail le soir
Pas de travail le week-end
Pas de travail le mercredi après-midi
Encadrement : organisation et répartition des tâches de cuisine entre les agents, résolution des imprévus (personnel, matériel), accueil des convives, motivation de l'équipe, contrôle de la réalisation des tâches
Hygiène et sécurité : entretien et contrôle du matériel, rédaction plannings et protocoles, mise en œuvre, vérification et contrôle du plan de maîtrise sanitaire (HACCP, sécurité...), mise en œuvre des plans d'actions correctives
Gestion administrative : rédaction des fiches techniques de recettes, suivi des stocks alimentaires
Si délégation par le gestionnaire : élaboration des menus, relations fournisseurs, suivi des commandes, coordination avec les autres services
Avantages :
Pas de travail le soir
Pas de travail le week-end
Pas de travail le mercredi après-midi
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Plan de Maîtrise sanitaire, HACCP, guide des bonnes pratiques d'hygiène...)
Connaissance des notions d'équilibre alimentaire
Connaissance des produits agro-alimentaires
Maîtrise de l'outil informatique
Bonne pratique des gestes et postures
Savoir appliquer le plan de maîtrise sanitaire et le faire respecter aux agents du service de restauration
Savoir préparer un repas en fonction des usagers
Savoir gérer le temps pour servir à l'heure prévue
Être créatif dans la variété des menus et l'animation des repas
Savoir utiliser et entretenir les matériels
Savoir éduquer au goût
Savoir maîtriser les coûts
Savoir exploiter les analyses règlementaires notamment assurées par le laboratoire vétérinaire départemental
Maîtrise du plan de maîtrise sanitaire (guide des bonnes pratiques d'hygiène, protocole HACCP...)
Connaissance des principes de sécurité
Respecter les règles de sécurité
Savoir manager en équipe
Savoir accueillir les convives
Sens relationnel (agents, direction, fournisseurs, convives...)
Avoir l'état d'esprit de la démarche de l'amélioration continue
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Plan de Maîtrise sanitaire, HACCP, guide des bonnes pratiques d'hygiène...)
Connaissance des notions d'équilibre alimentaire
Connaissance des produits agro-alimentaires
Maîtrise de l'outil informatique
Bonne pratique des gestes et postures
Savoir appliquer le plan de maîtrise sanitaire et le faire respecter aux agents du service de restauration
Savoir préparer un repas en fonction des usagers
Savoir gérer le temps pour servir à l'heure prévue
Être créatif dans la variété des menus et l'animation des repas
Savoir utiliser et entretenir les matériels
Savoir éduquer au goût
Savoir maîtriser les coûts
Savoir exploiter les analyses règlementaires notamment assurées par le laboratoire vétérinaire départemental
Maîtrise du plan de maîtrise sanitaire (guide des bonnes pratiques d'hygiène, protocole HACCP...)
Connaissance des principes de sécurité
Respecter les règles de sécurité
Savoir manager en équipe
Savoir accueillir les convives
Sens relationnel (agents, direction, fournisseurs, convives...)
Avoir l'état d'esprit de la démarche de l'amélioration continue
Contact et modalités de candidature
Contact
0241814744
Informations complémentaires
Retrouvez la fiche de poste détaillée et postulez en ligne sur : https://www.maine-et-loire.fr/aides-et-services/offres-de-linstitution/offres-demploi
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.