Adjoint au responsable du service cuisine centrale (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O049240101329521
Publiée le 23/01/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
rue du 18 juin, Montreuil-Juigné (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
17/06/2024
Date limite de candidature
23/02/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
COMMUNE DE MONTREUIL-JUIGNE
RECRUTE
UN ADJOINT AU RESPONSABLE DU SERVICE CUISINE CENTRALE (H/F)
(remplacement dans le cadre d'un départ à la retraite)
Sous l'autorité directe du responsable du service de la cuisine centrale au sein du pôle temps de l'enfant, citoyenneté et sports, vous êtes un véritable bras droit du responsable. Vous élaborez les préparations chaudes et froides dont vous garantissez la qualité pour les 4 restaurants scolaires, le multi-accueil, les 30 à 40 repas en portage à domicile et les 2 accueils de loisirs (ALSH). Vous avez la passion pour la cuisine et le travail en restauration. Vous êtes un chef d'orchestre qui sait partager son sens de l'organisation et un manager en devenir qui sait fédérer une équipe.
RECRUTE
UN ADJOINT AU RESPONSABLE DU SERVICE CUISINE CENTRALE (H/F)
(remplacement dans le cadre d'un départ à la retraite)
Sous l'autorité directe du responsable du service de la cuisine centrale au sein du pôle temps de l'enfant, citoyenneté et sports, vous êtes un véritable bras droit du responsable. Vous élaborez les préparations chaudes et froides dont vous garantissez la qualité pour les 4 restaurants scolaires, le multi-accueil, les 30 à 40 repas en portage à domicile et les 2 accueils de loisirs (ALSH). Vous avez la passion pour la cuisine et le travail en restauration. Vous êtes un chef d'orchestre qui sait partager son sens de l'organisation et un manager en devenir qui sait fédérer une équipe.
Missions / conditions d'exercice
Principales :
→ Missions managériales
○ Optimisation de l'organisation de la cuisine (planification, suivi des heures, ...)
○ Participation à l'optimisation du coût matière (atteinte d'objectifs financier par repas)
○ Participation à la bonne gestion du matériel, notamment avec le contrôle et le suivi des prestations de maintenance
○ Mise en œuvre de la qualité de la relation avec les convives et partenaires
○ Remplacement du responsable de la cuisine centrale lors de son absence
→ Missions opérationnelles
○ Préparation, fabrication, assemblage, conditionnement, allotissement des repas (scolaires, ALSH, multi-accueil, régimes alimentaires et PAI) en liaison chaude et froide
○ Préparation, conditionnement, étiquetage, vérification des régimes pour les repas en portage à domicile
○ Réception des marchandises, contrôle des température, respect des dates limites de consommation (DLC) et rangement de celles-ci selon les règles de sécurité alimentaire
○ Livraison des repas avec le véhicule isotherme sur les sites satellites (reprise du matériel propre)
○ Vérification de la conformité des prises de température à réception sur site et de la bonne hygiène et de l'entretien du matériel (réfrigérateur, congélateur et tables chaudes) réalisée la responsable des cuisines satellites
○ Lavage des équipements et de la cuisine avant la livraison
○ Nettoyage et désinfection du matériel, véhicule, locaux en fonction du planning de nettoyage
Occasionnelles :
○ Préparation et fabrication du repas des aînés (et service en cuisine)
○ Préparation et livraison des buffets froids pour les cérémonies officielles
○ Dressage des cocktails pour les manifestations
○ Livraison des vins d'honneur sur le site de réception
○ Préparation et fabrication des repas exceptionnels (semaine du goût, repas de Noël, ...)
→ Missions managériales
○ Optimisation de l'organisation de la cuisine (planification, suivi des heures, ...)
○ Participation à l'optimisation du coût matière (atteinte d'objectifs financier par repas)
○ Participation à la bonne gestion du matériel, notamment avec le contrôle et le suivi des prestations de maintenance
○ Mise en œuvre de la qualité de la relation avec les convives et partenaires
○ Remplacement du responsable de la cuisine centrale lors de son absence
→ Missions opérationnelles
○ Préparation, fabrication, assemblage, conditionnement, allotissement des repas (scolaires, ALSH, multi-accueil, régimes alimentaires et PAI) en liaison chaude et froide
○ Préparation, conditionnement, étiquetage, vérification des régimes pour les repas en portage à domicile
○ Réception des marchandises, contrôle des température, respect des dates limites de consommation (DLC) et rangement de celles-ci selon les règles de sécurité alimentaire
○ Livraison des repas avec le véhicule isotherme sur les sites satellites (reprise du matériel propre)
○ Vérification de la conformité des prises de température à réception sur site et de la bonne hygiène et de l'entretien du matériel (réfrigérateur, congélateur et tables chaudes) réalisée la responsable des cuisines satellites
○ Lavage des équipements et de la cuisine avant la livraison
○ Nettoyage et désinfection du matériel, véhicule, locaux en fonction du planning de nettoyage
Occasionnelles :
○ Préparation et fabrication du repas des aînés (et service en cuisine)
○ Préparation et livraison des buffets froids pour les cérémonies officielles
○ Dressage des cocktails pour les manifestations
○ Livraison des vins d'honneur sur le site de réception
○ Préparation et fabrication des repas exceptionnels (semaine du goût, repas de Noël, ...)
Profils recherchés
- Qualités requises pour le poste :
○ Esprit d'équipe et d'initiative, propreté et responsabilité individuelle de la maîtrise HACCP, organisation et planification, connaissance professionnelle et goût pour la cuisine collective des 0-12 ans
- Qualifications requises pour le poste :
○ Diplôme certifié d'état : CAP (minimum) de restauration cuisine
○ Formation continue et régulière : HACCP et hygiène alimentaire (agrémentation alimentaire)
○ Esprit d'équipe et d'initiative, propreté et responsabilité individuelle de la maîtrise HACCP, organisation et planification, connaissance professionnelle et goût pour la cuisine collective des 0-12 ans
- Qualifications requises pour le poste :
○ Diplôme certifié d'état : CAP (minimum) de restauration cuisine
○ Formation continue et régulière : HACCP et hygiène alimentaire (agrémentation alimentaire)
Contact et modalités de candidature
Contact
0241311040
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation + CV avant le 23 février 2024
à M. le Maire
par courrier : Mairie de Montreuil-Juigné Esplanade Jean Moulin CS 90049 49460 MONTREUIL-JUIGNE
Par courriel : froche@ville-montreuil-juigne.fr
à M. le Maire
par courrier : Mairie de Montreuil-Juigné Esplanade Jean Moulin CS 90049 49460 MONTREUIL-JUIGNE
Par courriel : froche@ville-montreuil-juigne.fr
Adresse de l'employeur
MONTREUIL JUIGNE
>Esplanade Jean Moulin - CS 90049
49460 MONTREUIL-JUIGNE
>Esplanade Jean Moulin - CS 90049
49460 MONTREUIL-JUIGNE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.