CDD agent d'entretien polyvalent Montfaucon-Montigné
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Offre n° O049240201364500
Publiée le 30/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Département d'environ 815 000 habitants au cœur du Val de Loire, à 1H 30 de Paris et à 45 minutes de Nantes, reposant à la fois sur le dynamisme de ses territoires ruraux et péri-urbains et sur une centralité, Angers, très attractive et toujours classée parmi les villes où il fait très bon vivre.
Environ 2 800 agents territoriaux, assurent des missions de service public pour le Département de Maine-et-Loire. Ils oeuvrent chaque jour à la mise en place de la politique décidée par les conseillers départementaux.
Les métiers exercés par les agents du Département sont très variés et parfois peu connus. Quelques exemples :
Pour les solidarités : médecins, puéricultrices, sages-femmes, assistantes sociales, éducateurs
Pour le territoire : archéologues, cuisiniers, agents de maintenance et d'entretien, jardiniers, dessinateurs, techniciens
L Hôtel du Département, situé au 48B boulevard Foch à Angers, héberge la majorité des services administratifs.
11 Maisons des solidarités dispersées sur tout le département permettent d'offrir un service de proximité aux habitants.
4 Agences techniques départementales regroupent le personnel, le matériel et les équipements des services techniques, en particulier celui des routes.
Environ 2 800 agents territoriaux, assurent des missions de service public pour le Département de Maine-et-Loire. Ils oeuvrent chaque jour à la mise en place de la politique décidée par les conseillers départementaux.
Les métiers exercés par les agents du Département sont très variés et parfois peu connus. Quelques exemples :
Pour les solidarités : médecins, puéricultrices, sages-femmes, assistantes sociales, éducateurs
Pour le territoire : archéologues, cuisiniers, agents de maintenance et d'entretien, jardiniers, dessinateurs, techniciens
L Hôtel du Département, situé au 48B boulevard Foch à Angers, héberge la majorité des services administratifs.
11 Maisons des solidarités dispersées sur tout le département permettent d'offrir un service de proximité aux habitants.
4 Agences techniques départementales regroupent le personnel, le matériel et les équipements des services techniques, en particulier celui des routes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Collège Le Pont de Moine - 4 rue des Champs des Fleurs, Montfaucon-Montigné (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Assurer une prestation de qualité auprès des collégiens et tout "utilisateur" du collège. Contribuer à améliorer l'entretien et le confort des usagers.
Missions / conditions d'exercice
Entretien : nettoyage des locaux administratifs, techniques, de toutes les salles, gymnases..., des mobiliers et des accessoires, des vitres, circulations... décapage et protection des revêtements de sol.
Entretien des extérieurs, gestion du linge (tri, lavage, repassage, réparation ...), suivi du stock de produits d'entretien...
Cuisine : réception et rangement des marchandises, épluchage des légumes, préparation des entrées et desserts, réapprovisionnement du self et distribution, petite et grosse plonges (matériels de cuisine et vaisselle des convives), nettoyage de la cuisine, de la ligne de self et de la salle de restauration...
Sécurité : ouverture et fermeture des bâtiments, filtrage des entrées et sorties dans l'établissement, gestion du système d'alarme anti-intrusion, relais de communication entre élèves et équipe éducative, communication des dysfonctionnements observés...
Accueil : accueil du public, accompagnement du public dans l'établissement, accueil téléphonique, prise en note et communication des messages, réception des colis...
Entretien des extérieurs, gestion du linge (tri, lavage, repassage, réparation ...), suivi du stock de produits d'entretien...
Cuisine : réception et rangement des marchandises, épluchage des légumes, préparation des entrées et desserts, réapprovisionnement du self et distribution, petite et grosse plonges (matériels de cuisine et vaisselle des convives), nettoyage de la cuisine, de la ligne de self et de la salle de restauration...
Sécurité : ouverture et fermeture des bâtiments, filtrage des entrées et sorties dans l'établissement, gestion du système d'alarme anti-intrusion, relais de communication entre élèves et équipe éducative, communication des dysfonctionnements observés...
Accueil : accueil du public, accompagnement du public dans l'établissement, accueil téléphonique, prise en note et communication des messages, réception des colis...
Profils recherchés
Savoirs (connaissances théoriques) :
Entretien : connaître la dangerosité des produits de nettoyage, savoir diluer les produits de nettoyage, utiliser les produits de nettoyage adéquats en fonction de la surface à nettoyer, maîtriser le mode d'emploi et l'usage des différents matériels mécanisés utilisés pour le nettoyage des surfaces, maîtriser les règles d'application du tri sélectif
Cuisine : utiliser les outils de cuisine adéquats en fonction de l'usage, ranger les denrées dans les différentes chambres froides.
Sécurité : savoir utiliser un extincteur, gestes et postures.
Accueil : connaître l'utilisation du standard téléphonique et du fax, savoir utiliser le
matériel de reprographie.
Savoir-faire (lié à l'expérience pratique) :
Entretien : être polyvalent, savoir gérer son temps en fonction du planning, savoir utiliser le matériel à bon escient, faire preuve d'ordre et de méthode.
Cuisine : savoir soigner la présentation des entrées et des desserts, savoir utiliser le lave-vaisselle industriel.
Accueil : savoir se présenter au téléphone, maîtriser l'utilisation du standard téléphonique et du fax, savoir utiliser le matériel de reprographie, être capable de gérer les priorités.
Recevoir, filtrer et orienter les appels téléphoniques.
Savoir procédural (procédures) :
Entretien : utiliser les équipements de sécurité (gants, vêtements, chaussures...). Savoir rendre compte de son action et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées
Cuisine : connaître le plan de maîtrise sanitaire.
Accueil : connaître les modes de fonctionnement de l'établissement.
Sécurité : savoir actionner le système d'alarme.
Respecter les règles de sécurité.
Savoir relationnel (relations humaines) :
Entretien : savoir travailler en équipe, être capable de tenir compte des consignes données par le gestionnaire ou le cuisinier, être à l'écoute de l'ensemble de la communauté éducative.
Accueil : savoir communiquer, avoir une tenue vestimentaire correcte, créer un local d'accueil agréable pour le public qui s'y présente, être souriant et courtois, savoir adapter son langage en fonction de l'interlocuteur, être capable d'orienter les personnes dans l'établissement, savoir être discret, être à l'écoute. Avoir le sens du service public.
Entretien : connaître la dangerosité des produits de nettoyage, savoir diluer les produits de nettoyage, utiliser les produits de nettoyage adéquats en fonction de la surface à nettoyer, maîtriser le mode d'emploi et l'usage des différents matériels mécanisés utilisés pour le nettoyage des surfaces, maîtriser les règles d'application du tri sélectif
Cuisine : utiliser les outils de cuisine adéquats en fonction de l'usage, ranger les denrées dans les différentes chambres froides.
Sécurité : savoir utiliser un extincteur, gestes et postures.
Accueil : connaître l'utilisation du standard téléphonique et du fax, savoir utiliser le
matériel de reprographie.
Savoir-faire (lié à l'expérience pratique) :
Entretien : être polyvalent, savoir gérer son temps en fonction du planning, savoir utiliser le matériel à bon escient, faire preuve d'ordre et de méthode.
Cuisine : savoir soigner la présentation des entrées et des desserts, savoir utiliser le lave-vaisselle industriel.
Accueil : savoir se présenter au téléphone, maîtriser l'utilisation du standard téléphonique et du fax, savoir utiliser le matériel de reprographie, être capable de gérer les priorités.
Recevoir, filtrer et orienter les appels téléphoniques.
Savoir procédural (procédures) :
Entretien : utiliser les équipements de sécurité (gants, vêtements, chaussures...). Savoir rendre compte de son action et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées
Cuisine : connaître le plan de maîtrise sanitaire.
Accueil : connaître les modes de fonctionnement de l'établissement.
Sécurité : savoir actionner le système d'alarme.
Respecter les règles de sécurité.
Savoir relationnel (relations humaines) :
Entretien : savoir travailler en équipe, être capable de tenir compte des consignes données par le gestionnaire ou le cuisinier, être à l'écoute de l'ensemble de la communauté éducative.
Accueil : savoir communiquer, avoir une tenue vestimentaire correcte, créer un local d'accueil agréable pour le public qui s'y présente, être souriant et courtois, savoir adapter son langage en fonction de l'interlocuteur, être capable d'orienter les personnes dans l'établissement, savoir être discret, être à l'écoute. Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0241814131
Informations complémentaires
Retrouvez la fiche de poste détaillée et postulez en ligne sur : https://recrutement.maine-et-loire.fr/candidat
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.