Second / Seconde de cuisine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O049240308000524
Publiée le 16/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAUGES SUR LOIRE
4 rue de la loire - la Pommeraye
49620 Mauges-sur-loire
Lieu de travail
Mauges-sur-loire
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) met en place son service de production de repas en restauration collective, avec comme objectif de proposer une restauration sobre, de proximité et de qualité pour tous les convives.

Ce service gère actuellement trois cuisines de production :
• Au sein de la résidence St Christophe sur la commune déléguée de La Chapelle-Saint-Florent avec une restauration pour les personnes âgées, les portages de repas extérieurs, les scolaires et l’accueil de loisirs ;
• Au sein de la Résidence autonomie Bon Accueil sur la commune déléguée de La Pommeraye, avec une restauration pour les personnes âgées ;
• La restauration scolaire de St Laurent de la Plaine.

Dans ce cadre, la commune recrute un ou une seconde de cuisine pour la résidence « Bon Accueil » à temps plein (35h) dès que possible.
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez comme missions principales :
- Assurer la production et valorisation des préparations culinaires :
o Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire, en intégrant des produits de proximité, et en mettant en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques.
o Participer à l’élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes
o Réaliser les commandes auprès des fournisseurs
o Réceptionner et vérifier les livraisons
o Réaliser le service à table des résidents le Week end …

- Participer à la démarche qualité :
o Appliquer et respecter les procédures mises en place avec sources de propositions
o Échanger avec les convives sur la qualité des repas
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de cuisine

- Nettoyage et désinfection des locaux et matériels :
o Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection avec le respect de la méthode HACCP

- Participer à la vie des établissements et du service restauration collective :
o Seconder le chef de cuisine
o Participer à l’élaboration des projets des différents services, aux réunions
o Participer aux projets transversaux menés sur l’établissement et au sein de la commune.
o Être en soutien auprès de ses collègues agents de service hôtelier et le responsable de la résidence sur la mise en œuvre des actions.
o Intervenir sur des situations d'urgences et adapter son action au cas par cas auprès des personnes âgées
Profils recherchés
Formations et qualifications requises
CAP Cuisine/CAP Pâtissier-boulangerie/CAP Boucherie charcuterie-traiteur
BEP /BAC PRO Cuisine
BAC Hôtelier

Permis B

Profils recherchés
Technique de préparation culinaire traditionnelle adaptée aux personnes âgées et à la restauration collective.
Maîtrise des cuissons à basse température, de la liaison chaude et froide à J+3
Travailler en équipe
Autonome
Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Technique en lien avec une démarche de développement durable

Contact

Contact
0241777811
Informations complémentaires
Temps de travail : 35h/semaine
Poste à pourvoir dès que possible

Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser à Monsieur le Maire de Mauges sur Loire :
-via courrier à l'adresse suivante : 4 rue de la Loire, la Pommeraye, 49620 Mauges sur Loire
-via mail à l'adresse suivante : ressourceshumaines@mauges-sur-loire.fr
-en répondant directement à cette offre.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.