Second de cuisine
Offre n° O049240408000820
Publiée le 08/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
AVRILLE - RESIDENCE AUTONOMIE LES ROSIERS
1 Esplanade de l'Hôtel de Ville - CS 50109
49241 AVRILLE Cedex
1 Esplanade de l'Hôtel de Ville - CS 50109
49241 AVRILLE Cedex
Lieu de travail
AVRILLE Cedex
Poste à pourvoir le
06/05/2024
Date limite de candidature
06/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'une cuisine collective sur site, le second de cuisine, sous l'autorité du Chef de cuisine, assure la préparation, la production et le conditionnement de repas en liaison froide ou chaude de repas à destination des résidents de la Résidence Autonomie, des bénéficiaires du service de portage de repas à domicile, des enfants et personnel du multi-accueil Adrienne Bolland, du personnel communal déjeunant à la Résidence Autonomie, et des clients extérieurs.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront :
* Assister le chef dans ses fonctions
* Assister le chef dans ses fonctions
* Assurer la production et préparation des repas sur tous les secteurs d'activités
* Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine, des matériels et des locaux attenants
* Respecter les normes législatives en vigueur liée à la restauration collective (production, nettoyage, retranscriptions documentations...)
* Mettre en assiette et aider lors du service des repas
* Gérer et réceptionner des marchandises
En l'absence du chef de service vous devrez :
* Assurer la production des repas, selon les consignes laissées par le chef de cuisine
* Encadrer le personnel, l'apprentie ou le stagiaire
* Effectuer le passage de commande en suivant les consignes et cahiers des charge, en participant activement à la maîtrise des coûts
En cas de besoin :
* Intervenir en dehors de son champ de missions habituelles auprès des résidents (service, portage)
* Signaler tout dysfonctionnement ou de tout discernement des urgences dans l'intérêt des résidents
FORMAT DU POSTE :
* 35 heures hebdomadaires, suivant un planning établi
* Titulaire de la fonction publique ou à défaut, contrat de droit public : filière technique - catégorie C (cadre d'emploi des adjoints techniques).
* Rémunération statutaire + RIFSEEP (+ selon éligibilité : prime annuelle et CNAS)
* Titres restaurants sous conditions
* Assister le chef dans ses fonctions
* Assister le chef dans ses fonctions
* Assurer la production et préparation des repas sur tous les secteurs d'activités
* Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine, des matériels et des locaux attenants
* Respecter les normes législatives en vigueur liée à la restauration collective (production, nettoyage, retranscriptions documentations...)
* Mettre en assiette et aider lors du service des repas
* Gérer et réceptionner des marchandises
En l'absence du chef de service vous devrez :
* Assurer la production des repas, selon les consignes laissées par le chef de cuisine
* Encadrer le personnel, l'apprentie ou le stagiaire
* Effectuer le passage de commande en suivant les consignes et cahiers des charge, en participant activement à la maîtrise des coûts
En cas de besoin :
* Intervenir en dehors de son champ de missions habituelles auprès des résidents (service, portage)
* Signaler tout dysfonctionnement ou de tout discernement des urgences dans l'intérêt des résidents
FORMAT DU POSTE :
* 35 heures hebdomadaires, suivant un planning établi
* Titulaire de la fonction publique ou à défaut, contrat de droit public : filière technique - catégorie C (cadre d'emploi des adjoints techniques).
* Rémunération statutaire + RIFSEEP (+ selon éligibilité : prime annuelle et CNAS)
* Titres restaurants sous conditions
Profils recherchés
* Diplôme dans l'art culinaire serait un plus
* Maitrise des techniques culinaires
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
Savoir être :
* Être organisé et rigoureux
* Savoir maitriser son temps et gérer les contraintes
* Faire preuve d'initiative
* Avoir de bonnes qualités relationnelles
Savoir-faire :
* Maitriser les process ou circuits internes
* Savoir gérer des stocks
* Savoir utiliser le matériel approprié
* Savoir s'organiser en fonction des contraintes
* Maitrise des techniques culinaires
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
Savoir être :
* Être organisé et rigoureux
* Savoir maitriser son temps et gérer les contraintes
* Faire preuve d'initiative
* Avoir de bonnes qualités relationnelles
Savoir-faire :
* Maitriser les process ou circuits internes
* Savoir gérer des stocks
* Savoir utiliser le matériel approprié
* Savoir s'organiser en fonction des contraintes
Contact
Informations complémentaires
Candidatures (CV et lettre de motivation)
à l'attention de Madame la Présidente du CCAS d'Avrillé
1, Esplanade de l'Hôtel de Ville - CS 50109 - 49241 AVRILLÉ Cedex
emploi@ville-avrille.fr
Informations complémentaires : 02 41 37 41 16
à l'attention de Madame la Présidente du CCAS d'Avrillé
1, Esplanade de l'Hôtel de Ville - CS 50109 - 49241 AVRILLÉ Cedex
emploi@ville-avrille.fr
Informations complémentaires : 02 41 37 41 16
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.