Cuisinier(ère) EHPAD Le Val de Moine (H/F)

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Offre n° O049240621000572
Publiée le 21/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Cholet
Poste à pourvoir le
16/09/2024
Date limite de candidature
21/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Missions

Sous l'autorité directe du responsable de cuisine et en collaboration avec les autres membres de l'équipe, vous aurez pour mission d'assurer une cuisine de qualité adaptée au public accueilli (personnes âgées et personnes en situation d'handicap).
Missions / conditions d'exercice
Activités Principales

- Préparer les repas "faits maison" adaptés aux besoins des résidents dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S'assurer de la qualité du service
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériel de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes en collaboration avec le responsable de cuisine
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Animer des ateliers cuisine avec les Résidents
Profils recherchés
Diplômes
CAP cuisine exigé
Expérience similaire souhaitée

Savoirs
Maîtriser les règles de préparation culinaire
Maîtriser les techniques et règles de conservation et de conditionnement des denrées
Maîtrise et respect de la méthode HACCP
Connaissance des besoins spécifiques de la population âgée dépendante

Savoir-faire
Sens de l'organisation (réactivité, adaptabilité et rigueur dans le travail)
Esprit d'initiative et autonomie dans les tâches confiées
Savoir proposer et innover

Savoir-être
Aptitudes relationnelles et sens de l'écoute
Aptitudes au travail d'équipe

Spécificités du Poste
Horaires du matin ou du soir
Travail un week-end sur quatre
Station debout prolongée et manutention de charges

Contact

Contact
0272772050
Informations complémentaires
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Karine GAGNEUX, Chef de Service (Tél. : 02.49.72.02.00)

Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance sous réserve d’éligibilité.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.