Cuisinier(ère) EHPAD Le Val de Moine (H/F)
            
            Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
        
    
    Offre n° O049240621000572
            Publiée le 24/07/2024
        Synthèse de l'offre
Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        24 avenue maudet, Cholet                                                                                                                        (Maine-et-Loire)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            16/09/2024
                                                    
                    Date limite de candidature
                        31/08/2024
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique principal de 2ème classe
                                    
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Télétravail
                                Non
                                
                            Management
                                Non
                            Descriptif de l'emploi
Missions
Sous l'autorité directe du responsable de cuisine et en collaboration avec les autres membres de l'équipe, vous aurez pour mission d'assurer une cuisine de qualité adaptée au public accueilli (personnes âgées et personnes en situation d'handicap).
                Sous l'autorité directe du responsable de cuisine et en collaboration avec les autres membres de l'équipe, vous aurez pour mission d'assurer une cuisine de qualité adaptée au public accueilli (personnes âgées et personnes en situation d'handicap).
Missions / conditions d'exercice
Activités Principales
- Préparer les repas "faits maison" adaptés aux besoins des résidents dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S'assurer de la qualité du service
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériel de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes en collaboration avec le responsable de cuisine
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Animer des ateliers cuisine avec les Résidents
                - Préparer les repas "faits maison" adaptés aux besoins des résidents dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S'assurer de la qualité du service
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériel de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes en collaboration avec le responsable de cuisine
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Animer des ateliers cuisine avec les Résidents
Profils recherchés
Diplômes
CAP cuisine exigé
Expérience similaire souhaitée
Savoirs
Maîtriser les règles de préparation culinaire
Maîtriser les techniques et règles de conservation et de conditionnement des denrées
Maîtrise et respect de la méthode HACCP
Connaissance des besoins spécifiques de la population âgée dépendante
Savoir-faire
Sens de l'organisation (réactivité, adaptabilité et rigueur dans le travail)
Esprit d'initiative et autonomie dans les tâches confiées
Savoir proposer et innover
Savoir-être
Aptitudes relationnelles et sens de l'écoute
Aptitudes au travail d'équipe
Spécificités du Poste
Horaires du matin ou du soir
Travail un week-end sur quatre
Station debout prolongée et manutention de charges
                CAP cuisine exigé
Expérience similaire souhaitée
Savoirs
Maîtriser les règles de préparation culinaire
Maîtriser les techniques et règles de conservation et de conditionnement des denrées
Maîtrise et respect de la méthode HACCP
Connaissance des besoins spécifiques de la population âgée dépendante
Savoir-faire
Sens de l'organisation (réactivité, adaptabilité et rigueur dans le travail)
Esprit d'initiative et autonomie dans les tâches confiées
Savoir proposer et innover
Savoir-être
Aptitudes relationnelles et sens de l'écoute
Aptitudes au travail d'équipe
Spécificités du Poste
Horaires du matin ou du soir
Travail un week-end sur quatre
Station debout prolongée et manutention de charges
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0272772050
                        Informations complémentaires
                            Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Karine GAGNEUX, Chef de Service (Tél. : 02.49.72.02.00)
Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance sous réserve d’éligibilité.
                        Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance sous réserve d’éligibilité.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
