Chef de cuisine en restauration collective

Offre n° O049250502000136
Publiée le 02/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 rue de la Madeleine - CS 40147, Segré-en-Anjou Bleu (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
29/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
rémunération statutaire + prime mensuelle (IFSE) et annuelle (CIA)
Descriptif de l'emploi
SEGRE EN ANJOU BLEU recherche un chef de cuisine en restauration collective (F/H).

Placé sous la responsabilité du Responsable du Pôle Restauration Scolaire, vous êtes chargé d’assurer la gestion administrative et technique d’une cuisine collective (variable entre 75 et 200 couverts/jour) ainsi que l’organisation de la production de l’ensemble de la prestation culinaire pour 2 crèches et 3 accueils de loisirs.
Missions / conditions d'exercice
Descriptif des missions :
- Réaliser et mettre en œuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Organiser et assurer la livraison des repas sur deux sites de restauration les lundis, mardis, jeudis et vendredis pour les crèches.
- Organiser et assurer la livraison des repas sur 5 sites de restauration (Crèches et ALSH) les mercredis et vacances scolaires.
- Assurer le suivi réglementaire sanitaire HACCP et le respect du Plan de maitrise sanitaire
- Encadrer l’équipe de restauration (3 agents)
- Veiller à l’hygiène des locaux en appliquant les protocoles d’entretien des espaces, du matériel et des équipements de cuisine
- Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, du matériel et des produits d’entretiens
- Assurer la gestion de l’approvisionnement des denrées alimentaires et des produits d’entretiens (dans le cadre d’un Marché Public) et le suivi du budget alloué.
- Réceptionner les livraisons et contrôler les conformités.
- Participer à la conception des menus en collaboration avec les crèches et Accueils de loisirs dans le respect du Plan alimentaire établit par une Diététicienne
Profils recherchés
- Formation CAP, BAC Pro Cuisinier, CQP Cuisinier, formation "Textures Modifiées" et "Manger Mains" appréciées.
- Aptitudes managériales : sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe
- Organisé(e), rigoureux, autonome, soucieux de la qualité, capacité à travailler auprès d’un public enfant.

Contact et modalités de candidature

Contact
0241922518
Informations complémentaires
Candidatures à adresser à : Madame Le Maire – 1 rue de la Madeleine – 49500 SEGRE EN ANJOU BLEU
Ou rh@segreenanjoubleu.fr

CV + LM ;
(+ dernier arrêté de situation pour les fonctionnaires).

Date limite de candidature : 29 mai 2025

Contact pour tout renseignement : Bruno THUIA – Responsable des Affaires Scolaires – 02 41 92 25 18.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.