AIDE CUISINIER(E)

Offre n° O049250505000172
Publiée le 05/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Longué-Jumelles (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable de production culinaire, l’agent sera chargé d’assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats d’environ 220 repas par jour dont 90 repas livrés en liaison chaude ou froide.
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches du poste
• Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande, évaluer la quantité de produit de base, approvisionner les denrées en chambre froide ou en réserve…
• Participer à la confection des plats et des desserts
• Surveiller la cuisson des plats
• Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, présentation...
• Participer au service des écoliers

Utiliser et assurer l’entretien de la cuisine et des matériels
Dans le respect des normes HACCP
• Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats
• Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés
• Brancher les appareils en étant vigilants aux normes de sécurité
• Nettoyer et ranger les ustensiles cuisine et du matériel. Signaler les disfonctionnements.
• Nettoyer l’ensemble de la cuisine et de ses équipements
• Contrôler la qualité et le bon fonctionnement de la production et du service
• Participer à la gestion et au suivi des stocks
Profils recherchés
Profil de l’agent
• CAP/BEP cuisine ou en lien avec la restauration souhaité
• Formation HACCP et formations sur les techniques culinaires en lien avec le public apprécié.
• Maitriser les techniques culinaires sur ce secteur d'activité

Aptitudes
• Bonne aptitude physique
• Esprit d'équipe
• Sens du service public
• Rigueur, souci de la qualité
• Capacité d'écoute et relationnelle
• Expérience en collectivité souhaitée
• 7h30-16h tous les lundis, mardis, jeudis et vendredis soit 34 h hebdomadaires sur les périodes scolaires soit 28 heures annualisées
• Poste ouvert aux titulaires et contractuels à temps non complet
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + participation prévoyance

Contact et modalités de candidature

Contact
0241522727
Informations complémentaires
Adresser CV et lettre de motivation manuscrite au plus tard le 31/05/2025 à l’attention de : Monsieur le Maire - Mairie 49160 LONGUE-JUMELLES ou rh@ville-longuejumelles.fr – entretiens prévus le 2/06/2025 après-midi
Contacts : Mme LHUILLIER Tél : 02.41.52.72.82 / Mme MASSON Tél : 02.41.52.27.27

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.