Cuisinier et agent polyvalent enfance

Offre n° O049250604001490
Publiée le 04/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Boulevard des Ecoles, Noyant-Villages (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
06/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 32h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein du pôle enfance éducation jeunesse, sous l'autorité du chef de cuisine, la commune de Noyant-Villages recrute pour le restaurant scolaire de la commune déléguée de Noyant, un(e) agent(e) de restauration scolaire. Vous serez en binôme sur les temps scolaires et seul(e) les mercredis et certaines semaines de vacances scolaires ainsi que des remplacements éventuels en cas d’absence d’agent de restauration sur d’autre commune déléguée.
Missions / conditions d'exercice
 Préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective en autonomie
 Entretien des locaux et du matériel de la cantine, plonge
 Tâches et missions diverses à la demande selon les besoins des services
 Livraison des commandes groupées dans les cuisines des communes déléguées
Profils recherchés
FORMATIONS/QUALIFICATIONS : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier ou expérience équivalente.
Formation HACCP indispensable.
Expérience en cuisine collective appréciée.

COMPETENCES :
 Règles et normes en matière d'hygiène, de sécurité, de régimes alimentaires…
 Connaissance des techniques culinaires de base (cuisson, découpe, assemblage…) et des règles d’utilisation des matériels
 Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
 Concevoir, organiser la conception, contrôler la quantité


QUALITÉS :
* Capacité d’initiative et de réactivité
* Autonomie, discrétion, rigueur, adaptabilité
* Polyvalence, dynamisme
* Respect de la confidentialité
* Sens du travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0241901995
Informations complémentaires
Candidature à adresser à M. le Maire sur https://www.noyant-villages.fr/ma-mairie/recrutement/

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.