Cuisinier/ère

Offre n° O049250620000766
Publiée le 20/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Rue de la Chapelle (La Pommeraye), Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
20/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 22h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) recrute pour son secteur Petite Enfance un ou une cuisinier/ère pour son Multi-Accueil Pom d'Api situé à La Pommeraye.
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez comme missions principales :

- Planifier, gérer et contrôler la production culinaire en liaison froide : élaborer les menus à partir des propositions du prestataire tout en respectant le plan alimentaire de la structure et en appliquant les consignes des Projets d'Accueil Individualisé (PAI), Effectuer les précommandes et les commandes auprès du prestataire, garantir le respect de la qualité des repas en liaison froide.

- Garantir les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire : respecter les procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, respecter les mesures d'hygiène dans la confection et le service des repas, assurer l'entretien des locaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, surveiller la maintenance du matériel.

- Assurer la collaboration avec l'équipe : S'informer auprès de l'équipe par rapport aux introductions alimentaires, informer l'équipe de l'évolution et des modifications du travail au sein de la cuisine, communiquer avec sa hiérarchie (factures, signalement d'un dysfonctionnement...), anticiper des journées exceptionnelles, participer si besoin aux réunions d'équipe.
Profils recherchés
Formations et qualifications requises:

Titulaire du CAP Cuisine et de la formation HACCP
Une formation dans la petite enfance serait un plus
Sens de l’organisation et de la méthodologie
Sens de l’organisation collective

Permis B

Profils recherchés:

Technique de préparation culinaire adaptée aux jeunes enfants
Maîtrise des cuissons à basse température, de la liaison chaude et froide
Faire preuve de rigueur
Discrétion
Adaptabilité
Faire preuve d’initiative
Aptitude à travailler en autonomie et en équipe
Capacité à rendre compte de son activité et à alerter en cas de besoin
Capacité à s’adapter au contexte et à son environnement de travail

Contact et modalités de candidature

Contact
0241778237
Informations complémentaires
Temps de travail : 22,5h/semaine

Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser à Monsieur le Maire de Mauges-sur-Loire :
- par courrier à l'adresse suivante : 4 rue de la Loire, la Pommeraye, 49620 Mauges sur Loire
- par mail à l'adresse suivante : ressourceshumaines@mauges-sur-loire.fr
-en répondant directement à cette offre.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.