Responsable cuisine - chef cuisinier EHPAD La Cormetière (H/F) Action Gérontologique
Offre n° O049250711002303
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
24 avenue maudet, Cholet (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
13/10/2025
Date limite de candidature
24/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous aurez pour mission, dans le cadre du projet d'établissement d'assurer l'organisation du service restauration de l'EHPAD (180 repas/jour) et l'animation de l'équipe et d'assurer la confection des repas dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de diététique et des procédures définies au sein de l'établissement.
Management d'une équipe de 4 cuisiniers pour 82 résidents +/- repas invités
Management d'une équipe de 4 cuisiniers pour 82 résidents +/- repas invités
Missions / conditions d'exercice
élaboration des menus (en collaboration avec équipe de soins et diététicienne) et confection de 180 repas par jour
gestion des commandes et du budget alimentaire en collaboration avec la direction
organisation du service et animation d'équipe
respect des règles d’hygiène
garantir le bon fonctionnement des équipements
participer aux commissions menus
gestion des commandes et du budget alimentaire en collaboration avec la direction
organisation du service et animation d'équipe
respect des règles d’hygiène
garantir le bon fonctionnement des équipements
participer aux commissions menus
Profils recherchés
Compétences managériales
Polyvalence du dressage du couvert à la plonge, comme l'équipe
Cuisine fait maison
CAP, BEP ou BP métiers de la restauration
Expérience en restauration
Formation complémentaire en gestionnaire de cuisine collective souhaitée
Savoir
Capacité à manager une équipe : animer, coordonner et dynamiser une équipe
Maîtrise des techniques et règles de sécurité alimentaire (conservation, transformation et conditionnement des denrées)
Connaissance et respect de la méthode HACCP
Connaissance des besoins spécifiques notamment diététiques du public âgé
Savoir-faire
Mettre en œuvre la production et la distribution des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire suivant le plan alimentaire (procédures, fiches techniques, organisation...)
Élaborer et mettre en œuvre le plan d'hygiène des locaux et du matériel mis à disposition
Mettre en œuvre le suivi du budget par l'élaboration de tableaux de bords
Mettre en œuvre l'évaluation de la satisfaction des résidents accueillis (commission...)
Savoir-être
Sens des responsabilités et de l'organisation
Sens du travail en commun et des relations humaines : capacités d'écoute des résidents, des familles et du personnel, disponibilité et discrétion
Capacité à s'adapter aux multiples sollicitations
Polyvalence du dressage du couvert à la plonge, comme l'équipe
Cuisine fait maison
CAP, BEP ou BP métiers de la restauration
Expérience en restauration
Formation complémentaire en gestionnaire de cuisine collective souhaitée
Savoir
Capacité à manager une équipe : animer, coordonner et dynamiser une équipe
Maîtrise des techniques et règles de sécurité alimentaire (conservation, transformation et conditionnement des denrées)
Connaissance et respect de la méthode HACCP
Connaissance des besoins spécifiques notamment diététiques du public âgé
Savoir-faire
Mettre en œuvre la production et la distribution des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire suivant le plan alimentaire (procédures, fiches techniques, organisation...)
Élaborer et mettre en œuvre le plan d'hygiène des locaux et du matériel mis à disposition
Mettre en œuvre le suivi du budget par l'élaboration de tableaux de bords
Mettre en œuvre l'évaluation de la satisfaction des résidents accueillis (commission...)
Savoir-être
Sens des responsabilités et de l'organisation
Sens du travail en commun et des relations humaines : capacités d'écoute des résidents, des familles et du personnel, disponibilité et discrétion
Capacité à s'adapter aux multiples sollicitations
Contact et modalités de candidature
Contact
0272772050
Informations complémentaires
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Mme Marie-Christine ROY, Directrice de l'EHPAD (Tél. : 02 41 29 36 02)
Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année
Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.