Agent d'entretien et de restauration scolaire (h/f)
Offre n° O050250409000035
Publiée le 07/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à 20 km à l'ouest de Cherbourg-en-Cotentin (Manche), la commune de la Hague (12 365 hab) bénéficie d'un cadre de vie préservé. Doté d'une identité marquée, d'un patrimoine naturel important et de nombreux équipements sportifs, scolaires et sociaux, le territoire participe à des projets d'envergure au sein du cotentin.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8 rue des tohagues - bp 217 - beaumont hague, La Hague (Manche)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
07/05/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
10 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + RI
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Référent protocole hygiène, vous assurez l'entretien des bâtiments scolaires et effectuez le service des repas en restauration scolaire.
Lieu d’affectation : Ecole de Vasteville
Planning (sous réserve d’ajustements) : L, J : 8h30-15h45 / M : 11h00-15h45 / V : 10h30-15h45
Lieu d’affectation : Ecole de Vasteville
Planning (sous réserve d’ajustements) : L, J : 8h30-15h45 / M : 11h00-15h45 / V : 10h30-15h45
Missions / conditions d'exercice
• Préparation et service des plats en salle au restaurant scolaire,
• Entretien des locaux du restaurant selon la méthode HACCP, conformément au plan de nettoyage réalisé par le RPH
• Garant de la politique de restauration collective qui axe ses actions autour de l’éveil au goût, d’une sensibilisation à l’équilibre alimentaire et au respect de l’environnement,
• Encadrement des enfants lors du repas : maintien des conditions d’accueil de qualité des groupes, mise en sécurité des enfants, éducation au vivre ensemble en conformité avec "le référentiel éducatif du temps du repas",
• Entretien des locaux de l’école et du périscolaire selon l’application de produits éco labellisés et la règlementation du port des équipements de protection individuelle, conformément aux plans de nettoyage réalisés par le RPH
• Intervention pour l’entretien des locaux lors des derniers jours des congés scolaires selon un planning annuel défini.
• Entretien des locaux du restaurant selon la méthode HACCP, conformément au plan de nettoyage réalisé par le RPH
• Garant de la politique de restauration collective qui axe ses actions autour de l’éveil au goût, d’une sensibilisation à l’équilibre alimentaire et au respect de l’environnement,
• Encadrement des enfants lors du repas : maintien des conditions d’accueil de qualité des groupes, mise en sécurité des enfants, éducation au vivre ensemble en conformité avec "le référentiel éducatif du temps du repas",
• Entretien des locaux de l’école et du périscolaire selon l’application de produits éco labellisés et la règlementation du port des équipements de protection individuelle, conformément aux plans de nettoyage réalisés par le RPH
• Intervention pour l’entretien des locaux lors des derniers jours des congés scolaires selon un planning annuel défini.
Profils recherchés
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
• Connaissance des besoins des enfants lors des temps de repas,
• Connaissance de la méthode HACCP,
• Maîtrise des techniques d’entretien des locaux collectifs,
• Connaissances pédagogiques nécessaires à l’encadrement des enfants, gestion de groupe,
• Aptitudes au travail en équipe, dynamisme, réactivité, prise d’initiatives,
• Etre force de proposition, évaluation de son action, remise en cause, ponctualité.
CONTRAINTES PARTICULIERES :
• Planning de travail annualisé sur l’année scolaire
• Connaissance des besoins des enfants lors des temps de repas,
• Connaissance de la méthode HACCP,
• Maîtrise des techniques d’entretien des locaux collectifs,
• Connaissances pédagogiques nécessaires à l’encadrement des enfants, gestion de groupe,
• Aptitudes au travail en équipe, dynamisme, réactivité, prise d’initiatives,
• Etre force de proposition, évaluation de son action, remise en cause, ponctualité.
CONTRAINTES PARTICULIERES :
• Planning de travail annualisé sur l’année scolaire
Contact et modalités de candidature
Contact
Coordinatrices de bassin éducatif : Mme JOURDAIN au 06.45.21.10.06 ou Mme DELESQUE au 06.45.21.09.86
Informations complémentaires
Dépôt des candidatures (lettre de motivation et CV) :
Sur le site www.lahague.com - plateforme « Portail usager »
Ou par courrier : Mme le Maire de la Commune La Hague
8 rue des Tohagues - BP 217 – Beaumont-Hague 50442 LA HAGUE Cedex
Sur le site www.lahague.com - plateforme « Portail usager »
Ou par courrier : Mme le Maire de la Commune La Hague
8 rue des Tohagues - BP 217 – Beaumont-Hague 50442 LA HAGUE Cedex
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.