Cuisinier (h/f)

Offre n° O050250417000977
Publiée le 17/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place Flandres Dunkerque, Réville (Manche)
Poste à pourvoir le
29/08/2025
Date limite de candidature
24/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
* Rémunération statutaire * RIFSEEP * Participation mutuelle * Adhésion COS Normand
Descriptif de l'emploi
Le/la cuisinier-ère de cantine assure la préparation et la production des repas pour 60 élèves de la maternelle à la primaire en respectant les normes d'hygiène, les quantités et les menus établis. Il/elle contribue au bon déroulement du service et effectue le nettoyage de la cuisine.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
* Accompagner et surveiller les élèves lors du trajet à pied de l'école vers la cantine (aller/retour). La cantine est située à 200 mètres de l'école.
* Elaborer les menus (entrée, plat, dessert) variés en respectant l'équilibre alimentaire (menu unique-menu spécifique si besoin).
* Commander les produits et assurer la gestion des stocks en veillant à limiter le gaspillage et les coûts.
* Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires.
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...) selon les menus planifiés.
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques.
* Assurer le nettoyage et la désinfection du poste de travail, du matériel et des équipements de la cuisine.
* Tenir le registre des présences en lien avec l'école et les parents.

CONNAISSANCES :
* Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service.
* Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...).
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.
Profils recherchés
FORMATION :
* Etre titulaire d'un CAP/BEP Cuisinier avec si possible expérience en restauration collective.
*Méthode HACCP, et plan de nettoyage et de désinfection.

-SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service.
* Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.

SAVOIRS ETRE :
* Sens de l'organisation
* Esprit d'équipe
* Polyvalent et rigoureux
* Respect des procédures

Possibilité de cumuler cet emploi avec des missions de garderie à l'école de Réville le lundi, mardi, jeudi, vendredi en période scolaire (16h10/18h15 ou 16h10/17h45 : 1/2 semaine).
Contrat annualisé de 5h30/semaine avec la Communauté d'agglomération du Cotentin.

Contact et modalités de candidature

Contact
0233544777
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.