Cuisinier (h/f)
Offre n° O050250627001566
Publiée le 27/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
www.grandparigny-50@fr
Lieu de travail
75 rue de Berthevin - Parigny, Grandparigny (Manche)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire, régime indemnitaire, CNAS, participation mutuelle et prévoyance
Descriptif de l'emploi
L'agent recherché assurera la préparation des repas sur place pour le restaurant scolaire (160 repas par jour).
Missions / conditions d'exercice
Etablir des menus équilibrés et conformes à la loi EGALIM. Elaborer les plats sur place (entrées, plats et desserts). Préparer les matières premières alimentaires : lavage, épluchage, coupe, cuisson, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (HACCP). Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux. Veiller aux approvisionnements en maîtrisant les coûts. Assurer les commandes auprès des fournisseurs et vérifier les livraisons.
Des missions annexes pourront être ajoutées selon le profil afin de proposer un temps complet.
30 à 35 h.
Des missions annexes pourront être ajoutées selon le profil afin de proposer un temps complet.
30 à 35 h.
Profils recherchés
- Expérience avérée dans le domaine de la cuisine. Etre titulaire du CAP, BEP cuisine ou du BAC PRO Restauration ou équivalent.
- SAVOIR FAIRE :
Maîtriser les techniques culinaires,
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP).
Maîtriser les techniques de nettoyage.
Maîtriser les outils informatiques (messagerie, Word, Excel).
- SAVOIR ETRE :
Avoir de la rigueur,
Etre autonome et force de proposition.
Avoir le sens de l'organisation.
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
Savoir gérer une équipe.
Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
Avoir le sens du service public.
- SAVOIR FAIRE :
Maîtriser les techniques culinaires,
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP).
Maîtriser les techniques de nettoyage.
Maîtriser les outils informatiques (messagerie, Word, Excel).
- SAVOIR ETRE :
Avoir de la rigueur,
Etre autonome et force de proposition.
Avoir le sens de l'organisation.
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
Savoir gérer une équipe.
Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0233491415
Informations complémentaires
Renseignements auprès de Mme Marie-Jo Lebascle, commune de Grandparigny 02.33.49.14.15 ou par mail compta-drh@grandparigny.fr.
Les candidatures avec CV et lettre de motivation sont à adresser à Monsieur le Maire de Grandparigny 75 rue St Berthevin PARIGNY 50600 GRANDPARIGNY ou mairie@grandparigny.fr avant le 31/08/2025.
Les candidatures avec CV et lettre de motivation sont à adresser à Monsieur le Maire de Grandparigny 75 rue St Berthevin PARIGNY 50600 GRANDPARIGNY ou mairie@grandparigny.fr avant le 31/08/2025.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.