Agent de restauration scolaire et animation périscolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O051230601071709
Publiée le 13/06/2023

Synthèse de l'offre

La communauté urbaine du Grand Reims a été constituée le 1er janvier 2017. Elle est le fruit de la fusion de neuf structures intercommunales. Avec 300 000 habitants et 143 communes, le Grand Reims est la deuxième intercommunalité du Grand Est et la première de France par le nombre de communes membres. C'est la communauté urbaine la plus rurale de France.
Lieu de travail
3 Rue Eugène Desteuque, Reims (Marne)
Poste à pourvoir le
01/11/2023
Date limite de candidature
15/07/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Encadrer un groupe d'enfants lors des services périscolaires.

Poste à pourvoir au Pôle Territorial Vesle et Coteaux de la Montagne de Reims à l'école de Rilly la Montagne.
Missions / conditions d'exercice
- Distribution et service des repas,
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas,
- Mise en propreté des locaux et matériel de restauration,
- Fédérer un groupe d'enfants autour d'une activité lors des services périscolaire.

Profils recherchés
- Notion sur la qualité nutritionnelle,
- Techniques culinaires de base : assemblages, découpe et réchauffe des plats,
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table ou self-service) et selon le public accueilli.
- Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé,
- Assurer le service du repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
- Faire preuve de pédagogie,
- Facilité le contact,
- Etre force de propositions.

Contact et modalités de candidature

Contact
0326777879
Informations complémentaires
c
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE URBAINE DU GRAND REIMS
>3 Rue Eugène Desteuque
51100 REIMS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.