Cuisinier

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Offre n° O051230901194684
Publiée le 21/09/2023

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
3 rue du Collège, Suippes (Marne)
Poste à pourvoir le
01/12/2023
Date limite de candidature
19/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du Collège Louis Pasteur à Suippes, vous êtes en charge de la confection des repas.
Missions / conditions d'exercice

Activités de restauration:
* Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires,
* Distribuer les repas en self-service,
* Participer à l'élaboration des menus (dans le respect des règles du groupe restauration collective et nutrition - G.R.C.N.),
* Participer à la gestion des stocks : réception, contrôle, approvisionnements, livraisons.

Activités de management (en cas d'absence du chef de cuisine):
* Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
* Organiser le service de restauration,
* Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Activités d'entretien :
* Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie,
* Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
* Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets),
* Décaper les locaux (au moment des permanences),
* Signaler les dysfonctionnements.
Activités annexes :
* Préparer des buffets / réceptions,
* Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques,
* Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc.
* Participer aux petits travaux d'entretien / rénovation, d'aménagement et d'entretien des locaux.
Profils recherchés
Titulaire du CAP cuisine, vous possédez une expérience similaire, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.

Vous êtes une personne :

* Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
* Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
* Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).

Contact et modalités de candidature

Contact
0326695112
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE
>2 bis rue de jessaint - CS 30454
51038 Chalons en champagne Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.