Second de cuisine F/H

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O051240530000815
Publiée le 30/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE
2 bis rue de jessaint - CS 30454
51038 Chalons en champagne Cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Chalons en champagne Cedex
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
30/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.

Au sein du Collège Victor Duruy à Châlons-en-Champagne, vous assistez le chef de cuisine dans la préparation, le management de l’équipe de cuisine, de l’élaboration des menus et de la confection des repas.
Missions / conditions d'exercice
Activités de restauration:

• Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires,
• Distribuer les repas en self-service,
• Participer à l’élaboration des menus dans le respect de l’équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.)
• Participer à la gestion des stocks : réception, contrôle, approvisionnements, livraisons.

Activités de management (en cas d’absence du chef de cuisine) :

• Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
• Organiser le service de restauration
• Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Activités d’entretien :

• Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
• Trier et évacuer les déchets,
• Décaper les locaux (au moment des permanences),
• Signaler les dysfonctionnements.
Profils recherchés
Vous possédez une expérience similaire reconnue, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.

Vous êtes une personne :

• Possédant de solides connaissances sur l’équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
• Soucieuse d’appliquer les règles d’hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
• Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d’une aisance avec l’outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.),
• Capable de fédérer et manager une équipe d’agents.

Contact

Informations complémentaires
Retrouvez cette offre sur : marne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.