AGENT DE SERVICE POLYVALENT EN MILIEU RURAL
Offre n° O051250604001120
Publiée le 04/06/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
8 place du matras, Pargny-sur-Saulx (Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
04/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
24h45 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, participation à la prévoyance
Descriptif de l'emploi
Agent de service polyvalent en milieu rural
Missions / conditions d'exercice
1- Assistance à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines ; maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets ,..
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles nécessaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
2- Distribution et service des repas
- Centraliser et transmettre les effectifs
- Passer les commandes des différents produits
- Dresser et débarrasser le couvert
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
3- Accompagnement des enfants durant la pause méridienne au restaurant scolaire :
- Encadrer les enfants durant le temps de repas
- Les sensibiliser et les éveiller à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Participer à la surveillance des temps de récréation
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines ; maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets ,..
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles nécessaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
2- Distribution et service des repas
- Centraliser et transmettre les effectifs
- Passer les commandes des différents produits
- Dresser et débarrasser le couvert
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
3- Accompagnement des enfants durant la pause méridienne au restaurant scolaire :
- Encadrer les enfants durant le temps de repas
- Les sensibiliser et les éveiller à la découverte des goûts et à l'apprentissage des règles de vie collective
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Participer à la surveillance des temps de récréation
Profils recherchés
Règles d’hygiène et techniques de nettoyage spécifiques aux locaux nettoyés
Procédures de tri des déchets spécifiques à chaque commune
Savoir transmettre les informations et rendre compte
Adapter son comportement et son langage au public concerné et à la situation
Etre capable d'organiser son travail en fonction des objectifs, des priorités et des contraintes de temps en respectant les horaires et les règles de fonctionnement du service
Santé et Sécurité au Travail : connaître et appliquer les consignes Santé et Sécurité au Travail
Disponibilité, patience, discrétion
Sens du travail en équipe
Sens du contact
Capacité à prendre en compte le rythme de l'enfant
Capacité à accompagner l'enfant dans son apprentissage de la vie quotidienne
Présentation et attitude irréprochables attendues
Procédures de tri des déchets spécifiques à chaque commune
Savoir transmettre les informations et rendre compte
Adapter son comportement et son langage au public concerné et à la situation
Etre capable d'organiser son travail en fonction des objectifs, des priorités et des contraintes de temps en respectant les horaires et les règles de fonctionnement du service
Santé et Sécurité au Travail : connaître et appliquer les consignes Santé et Sécurité au Travail
Disponibilité, patience, discrétion
Sens du travail en équipe
Sens du contact
Capacité à prendre en compte le rythme de l'enfant
Capacité à accompagner l'enfant dans son apprentissage de la vie quotidienne
Présentation et attitude irréprochables attendues
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.