Cuisinier (h/f)
Offre n° O051250715000316
Publiée le 15/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue des Rozais, Rilly-la-Montagne (Marne)
Poste à pourvoir le
26/08/2025
Date limite de candidature
15/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.
Au sein du Collège La Source à Rilly-la-Montagne, vous êtes en charge de la confection des repas.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.
Au sein du Collège La Source à Rilly-la-Montagne, vous êtes en charge de la confection des repas.
Missions / conditions d'exercice
Activités de restauration :
• Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires,
• Distribuer les repas en self-service,
• Participer à l’élaboration des menus (dans le respect des règles du groupe restauration collective et nutrition - G.R.C.N.),
• Participer à la gestion des stocks : réception, contrôle, approvisionnements, livraisons.
Activités d’entretien :
• Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie,
• Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
• Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets),
• Décaper les locaux (au moment des permanences),
• Signaler les dysfonctionnements.
Activités annexes :
• Préparer des buffets / réceptions,
• Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques,
• Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc.
• Participer aux petits travaux d’entretien / rénovation, d’aménagement et d’entretien des locaux.
• Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires,
• Distribuer les repas en self-service,
• Participer à l’élaboration des menus (dans le respect des règles du groupe restauration collective et nutrition - G.R.C.N.),
• Participer à la gestion des stocks : réception, contrôle, approvisionnements, livraisons.
Activités d’entretien :
• Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie,
• Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
• Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets),
• Décaper les locaux (au moment des permanences),
• Signaler les dysfonctionnements.
Activités annexes :
• Préparer des buffets / réceptions,
• Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques,
• Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc.
• Participer aux petits travaux d’entretien / rénovation, d’aménagement et d’entretien des locaux.
Profils recherchés
Titulaire du CAP cuisine, vous possédez une expérience similaire, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.
Vous êtes une personne :
• Possédant de solides connaissances sur l’équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
• Soucieuse d’appliquer les règles d’hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
• Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d’une aisance avec l’outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).
Vous êtes une personne :
• Possédant de solides connaissances sur l’équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
• Soucieuse d’appliquer les règles d’hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
• Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d’une aisance avec l’outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Retrouvez toutes nos offres sur : marne.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.