Agent technique territorial
Offre n° O051250807001137
Publiée le 07/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
9 Rue Saint-Cloud, Suippes (Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Directement rattaché au Responsable du service entretien et du pôle enfance jeunesse, il réalise des travaux de nettoyage des bâtiments communaux dans le respect constant des règles d’hygiène.
L’agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène.
Autonomie dans l’organisation du travail et polyvalence.
L’agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène.
Autonomie dans l’organisation du travail et polyvalence.
Missions / conditions d'exercice
- Planifier les repas
- gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé de température, qualité des produits de base...)
- appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- appliquer les procédures de la démarche qualité
- respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Maintenir la propreté des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
- Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
- Aérer les espaces
- Approvisionner les distributeurs de savon, d’essuie-main
- Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…)
- Assurer la gestion de l’approvisionnement en matériel et produits
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
- gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé de température, qualité des produits de base...)
- appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- appliquer les procédures de la démarche qualité
- respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Maintenir la propreté des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
- Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
- Aérer les espaces
- Approvisionner les distributeurs de savon, d’essuie-main
- Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux…)
- Assurer la gestion de l’approvisionnement en matériel et produits
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
Profils recherchés
• Qualités requises : être polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration et d’entretien des locaux communaux.
Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
• Savoir être :
- représenter sa collectivité en faisant preuve de neutralité et de réserve
- sens aigu du service public, de l’organisation et du travail en équipe
- Savoir réagir rapidement et faire face à toutes situations dans l’urgence
- Méthodique et rigoureux
- Rigueur - ponctualité
- Bonne communication interne externe
- Respect du secret professionnel et discrétion
- Discrétion professionnelle
- Courtoisie sur le lieu de travail
- Bonne condition physique nécessaire
- Savoir travailler en équipe et seul
- Savoir rendre compte de son activité
- Réactivité tout en veillant à la qualité de son travail
Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
• Savoir être :
- représenter sa collectivité en faisant preuve de neutralité et de réserve
- sens aigu du service public, de l’organisation et du travail en équipe
- Savoir réagir rapidement et faire face à toutes situations dans l’urgence
- Méthodique et rigoureux
- Rigueur - ponctualité
- Bonne communication interne externe
- Respect du secret professionnel et discrétion
- Discrétion professionnelle
- Courtoisie sur le lieu de travail
- Bonne condition physique nécessaire
- Savoir travailler en équipe et seul
- Savoir rendre compte de son activité
- Réactivité tout en veillant à la qualité de son travail
Contact et modalités de candidature
Contact
0326700855
Informations complémentaires
Pour postuler, vous pouvez envoyer un CV ainsi qu'une lettre de motivation à l'adresse email : secretariat@villedesuippes.fr
Ou par courrier à la Mairie de Suippes, 9 rue Saint Cloud, 51600 SUIPPES
Ou par courrier à la Mairie de Suippes, 9 rue Saint Cloud, 51600 SUIPPES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.