Adjoint technique en restauration scolaire et entretien des locaux communaux
Offre n° O051251226000228
Publiée le 26/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du Général Leclerc, Pierry (Marne (51))
Poste à pourvoir le
02/02/2026
Date limite de candidature
28/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
La collectivité a fait le choix d'un prestataire pour la confection des repas des enfants.
Malgré tout, nous avons besoin d'un agent polyvalent de restauration scolaire pour assurer la remise en température des repas livrés ainsi que le service.
* Réaliser des taches de préparation préalables au service
* Assurer le service des repas aux enfants
* Nettoyer les locaux et matériels de restauration
* Assurer l'entretien des locaux d'autres bâtiments communaux
Malgré tout, nous avons besoin d'un agent polyvalent de restauration scolaire pour assurer la remise en température des repas livrés ainsi que le service.
* Réaliser des taches de préparation préalables au service
* Assurer le service des repas aux enfants
* Nettoyer les locaux et matériels de restauration
* Assurer l'entretien des locaux d'autres bâtiments communaux
Missions / conditions d'exercice
Les tâches sont les suivantes :
- prise de poste (mise en tenue, lavage des mains, etc.) ;
- contrôle de la température des enceintes réfrigérées ;
- réception et contrôle des marchandises (quantité, température, grammage, DLC, etc.) ;
- préparation du réfectoire (mettre les couverts, etc.)
- remise en température des plats et découpe du pain ou du fromage ;
- service (avec les agents communaux d'animation, service unique) ;
- plonge ;
- nettoyage de la cuisine ;
L'agent peut être amené à effectuer des tâches qui ne sont pas listées ici afin d'assurer son service et la continuité du service public en général.
Nettoyage et entretien d'autres bâtiments communaux
- prise de poste (mise en tenue, lavage des mains, etc.) ;
- contrôle de la température des enceintes réfrigérées ;
- réception et contrôle des marchandises (quantité, température, grammage, DLC, etc.) ;
- préparation du réfectoire (mettre les couverts, etc.)
- remise en température des plats et découpe du pain ou du fromage ;
- service (avec les agents communaux d'animation, service unique) ;
- plonge ;
- nettoyage de la cuisine ;
L'agent peut être amené à effectuer des tâches qui ne sont pas listées ici afin d'assurer son service et la continuité du service public en général.
Nettoyage et entretien d'autres bâtiments communaux
Profils recherchés
Connaitre et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Connaitre les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
Connaitre les notions de base concernant les allergies
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Savoir organiser son temps, être méthodique et autonome
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Savoir écouter et être attentif aux besoins des enfants
Discrétion, Ponctualité
Qualités organisationnelles et relationnelles
Connaitre les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
Connaitre les notions de base concernant les allergies
Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
Savoir organiser son temps, être méthodique et autonome
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Savoir écouter et être attentif aux besoins des enfants
Discrétion, Ponctualité
Qualités organisationnelles et relationnelles
Contact et modalités de candidature
Contact
0326540600
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation et cv à M. Le Maire + attestation de formation HACCP
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
