Cuisinier

Offre n° O053240423000237
Publiée le 23/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAYENNE COMMUNAUTE
10 rue de Verdun
53100 MAYENNE
Mayenne Communauté, « la douceur de vivre » : un territoire à taille humaine (33 communes, 38 000 habitants), un cadre de vie agréable à la campagne tout en étant proche des grandes villes et de la mer (Mont Saint Michel : 1h, Rennes : 1h30, Paris : 3h), aux portes de la Bretagne.

Une communauté de communes qui donne la priorité au développement économique et à la qualité de vie de ses familles avec une activité culturelle foisonnante. C est aussi une vie associative débordante, une offre sportive diversifiée et un esprit coopératif.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MAYENNE
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
23/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rattaché au service restauration municipal, vous fabriquez des plats à partir des fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :

-Fabrication des plats et mise en valeur de leur présentation
-Préparation des hors-d'œuvre et desserts
-Vérification du bon fonctionnement du matériel
-Nettoyage et entretien du matériel de la cuisine
-Préparer et maîtrise des cuissons (viande et légumes)
-Contrôle des dates de péremption

Activités secondaires :
-Livraison des écoles lors de remplacement
-Réception des livraisons en l'absence de magasinier
-Recherche de recettes à thèmes lors de manifestations

Spécificité du poste :
-Horaires modulables selon les menus
-Port de charges importantes
Profils recherchés
Votre profil :
-Connaissance en cuisine et restauration collective
-Connaissance de la méthode HACCP
-Savoir composer des recettes
-Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité
-Savoir utiliser les différents équipements de la cuisine

Diplômes/expériences :
-De niveau CAP/BEP avec une spécialité cuisine
-Expérience de 2 ans sur des missions similaires souhaitée

Contact

Contact
0243302138
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre CV et votre lettre de motivation à l'attention de :

Monsieur le Président de Mayenne Communauté - 10 rue de Verdun - CS 60111 - 53103 Mayenne Cedex

ou par mail à : recrutement@mayennecommunaute.fr - 02.43.30.21.38

Date d'entretien :
* Jeudi 30 mai 2024 (après-midi)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.