Apprenti Cuisinier/cuisinière de collectivité H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O054240806000548
Publiée le 22/10/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue des 4 elements, Pompey (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Ouvert aux contractuels
Oui (Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Bassin de Pompey a fait le choix de lancer une cuisine centrale afin de fournir toutes les cantines scolaires, les crèches et les personnes âgées en repas et de gérer en régie un restaurant inter-entreprises sur le parc d’activités Eiffel Energie.

L’utilisation de produits bio et/ou issus de filières courtes est encouragée dans le cadre de la production de plus de 2 500 repas par jour.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité d'un maître d'apprentissage vous aurez pour missions de

- Organiser et concevoir la production
- Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires,
- Calibrer des portions préparées - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
- Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Appliquer les règles de la méthode HACCP
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine
- Participer au service des convives et réassort du Restaurant Inter-Entreprise (basé à Pompey)

Conditions de travail :

Réalisation de plus de 2500 repas journalier pour nos sites de restauration scolaires, les personnes âgées, 5 structures d'accueil petite enfance et notre restaurant inter-entreprise
Travail avec des produits frais essentiellement en circuit court issus de producteurs locaux et de notre chantier de maraichage
Travail du lundi au vendredi de 6h30 à 14h00.
Profils recherchés
Préparation du CAP cuisine exigé
Aptitude aux travail en équipe, rigueur et sens de l'organisation

Contact et modalités de candidature

Contact
0383498181
Informations complémentaires
Avantages : participation aux déplacements (covoiturage, vélo ou transports en commun) et aux frais de déjeuner


Merci d'adresser votre lettre de motivation et CV sur le site internet www.bassinpompey.fr/offres-emploi ou à l'adresse suivante:

Monsieur le Président
Communauté de Communes du Bassin de Pompey
Rue des 4 éléments - BP 60008 - 54340 POMPEY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.