Cuisinier (h/f)
Offre n° O054250630002536
Publiée le 30/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Boulevard de Finlande, Pompey (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
15 jours
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
** URGENT - A POURVOIR DES QUE POSSIBLE **
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s'est dotée fin 2016 d'une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d'approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d'accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Le Bassin de Pompey recrute actuellement un cuisinier de restauration collective (H/F), dans le cadre d'un remplacement jusqu'au 11 juillet inclus.
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s'est dotée fin 2016 d'une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d'approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d'accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Le Bassin de Pompey recrute actuellement un cuisinier de restauration collective (H/F), dans le cadre d'un remplacement jusqu'au 11 juillet inclus.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation de la cuisine centrale, vous aurez pour missions de :
Réaliser et préparer les repas selon la qualité gustative souhaitée et dans le respect des règles sanitaires
Préparer les entrées froides et chaudes
Préparer les plats chauds dans leur diversité
Participer au service des repas
Participer à l'entretien du matériel utilisés et des locaux de la cuisine
Réaliser et préparer les repas selon la qualité gustative souhaitée et dans le respect des règles sanitaires
Préparer les entrées froides et chaudes
Préparer les plats chauds dans leur diversité
Participer au service des repas
Participer à l'entretien du matériel utilisés et des locaux de la cuisine
Profils recherchés
Profil :
BEP ou CAP Cuisine exigé
Maîtrise des techniques culinaires
Maîtrise des techniques et des règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits
Maîtrise des règles d'hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP)
Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible
Permis B fortement conseillé.
BEP ou CAP Cuisine exigé
Maîtrise des techniques culinaires
Maîtrise des techniques et des règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits
Maîtrise des règles d'hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP)
Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible
Permis B fortement conseillé.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Poste basé Boulevard de Finlande à Pompey (cuisine centrale et restaurant inter-entreprises).
Horaires de travail : 35h30 hebdomadaires, du lundi au vendredi de 7h30 à 11h et de 11h30 à 15h.
Horaires de travail : 35h30 hebdomadaires, du lundi au vendredi de 7h30 à 11h et de 11h30 à 15h.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.