Agent polyvalent de restauration et d'entretien des locaux des établissements d'enseignement (H/F) - Collège les Cuvelles à Vaucouleurs

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O055240301374165
Publiée le 04/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
DEPARTEMENT DE LA MEUSE
Place Pierre-François Gossin - B.P. 50514
55012 BAR LE DUC
Lieu de travail
VAUCOULEURS
Poste à pourvoir le
15/05/2024
Date limite de candidature
05/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction éducation et culture, affecté au collège les Cuvelles à Vaucouleurs
Missions / conditions d'exercice
1- Participer à l'élaboration des repas
- Participer à la préparation des repas
- Approvisionner la chaîne de préparation des repas et ingrédients
- Dresser les différents plats conformément à la méthode HACCP
- Connaître et appliquer la méthode HACCP mise en place dans l'établissement
- Appliquer les consignes d'utilisation des équipements
- Respecter et appliquer les règles de sécurité en vigueur dans l'établissement

2- Assurer l'alimentation de la banque du self
- Veiller à l'approvisionnement régulier et continu de la banque du self en aliments et en plats
- Respecter les règles de liaison chaude et liaison froide
- Approvisionner la chaîne de restauration en plateaux, vaisselle, verres, couverts, condiments et ingrédients divers

3- Servir les repas
- Conseiller les convives et veiller au bon équilibre alimentaire des plateaux
- Promouvoir les mets
- Maîtriser les techniques de présentation des assiettes
- Informer le chef de cuisine de l'évolution des goûts et des habitudes de consommation

4- Assurer le nettoyage de l'unité de restauration et des autres locaux de l'établissement
- Vider les plateaux en opérant un tri sélectif des déchets
- Nettoyer la vaisselle et l'ensemble des équipements de cuisine
- Assurer l'entretien de l'unité de restauration et des autres locaux de l'établissement en utilisant les produits et outils d'entretien dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Assurer l'entretien de son matériel et l'approvisionnement de ses produits
- Gérer son activité au regard des priorités et plannings utilisés

5- Intégrer la dimension éducative de l'établissement
- Prendre connaissance du Règlement intérieur pour se l'approprier
- Signaler à l'équipe d'encadrement tout manquement au Règlement Intérieur
- Assurer un premier niveau de vigilance auprès des élèves (accès, partie commune, restaurant scolaire)
- S'impliquer dans la vie de l'Etablissement
Profils recherchés
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ATTENDUES :
Connaissances professionnelles : Principes de fonctionnement des collèges, Connaître et savoir utiliser les produits d'entretien, Savoir lire et appliquer les notices d'utilisation des équipements et produits, Connaître et maîtriser les méthodes et techniques de nettoyage, Réglementation et normes en matière de santé, sécurité et conditions de travail

Compétences professionnelles : Maitriser l'art culinaire, Capacité à se former, Capacité à informer, Capacité d'organisation, Maitriser les techniques de présentation, Capacité à se projeter, Capacité à rendre compte, Savoir gérer son temps, Capacité à travailler en équipe

Attitudes professionnelles : Adaptabilité aux circonstances et tâches, Discrétion, Méthode, Qualité d'observation, Réactivité, Rigueur

CONDITIONS SPÉCIFIQUES : Permis B

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : Rémunération indiciaire + régime indemnitaire. Droits 25 jours de congés + jours RTT selon organisation du temps de travail. CET monétisable. Tickets restaurant. Chèques vacances. Participation prévoyance. Participation aux frais de transports en commun. Amicale du personnel.

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, dernier arrêté de situation administrative ou attestation de réussite au concours) à :

Monsieur le Président du Conseil départemental
Département de la Meuse - Direction des Ressources Humaines
BP 50 514
55012 BAR LE DUC CEDEX
drh@meuse.fr

Pour tout renseignement complémentaire, contactez :
Mme Anne Sophie FRANCOIS, Responsable du service collèges, au 03.29.45.77.54
ou Mme Sophie LAUDELOUX, Gestionnaire du collège les Cuvelles, au .03.29.89.89.92

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.