Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O055240314000944
Publiée le 14/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS REVIGNY SUR ORNAIN
9 haie herlin
55800 Revigny sur ornain
Lieu de travail
Revigny sur ornain
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
29/03/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à un congé pour invalidité temporaire imputable au service
Durée de la mission
1 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires
- Gérer les approvisionnements et le stockage des denrées
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches confiées :

• Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire...
• Réaliser le dressage des entrées, des plats et des desserts
• Effectuer la mise en température des plats cuisinés à l’avance
• Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
• Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
• Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus
• Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels
• Répartir les tâches de travail
• Entretenir, nettoyer et ranger le matériel et locaux utilisés
• Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées à la Direction
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Faire appliquer les consignes de sécurité au travail


Activités et tâches confiées en accompagnement d'un collègue :

• Participer à l’élaboration des menus

Activités et tâches confiées en l'absence d'un collègue :
Autres tâches du poste :

Intervention possible dans tous les domaines sur la structure sous réserve des dispositions administratives, telles que les habilitations et formations diverses.

Positionnement hiérarchique :

Directrice du CCAS  Cuisinier



Encadrement :

Nombre et catégories d’agents encadrés : Néant



Relations fonctionnelles :
Externe : les fournisseurs et les partenaires
Interne : les personnes âgées et les agents de service de restauration scolaire



Cadre statutaire :
Catégorie : C
Filière : Technique
Cadre d’emplois : Adjoint technique
Profils recherchés
Exigences requises :
Formations et qualifications nécessaires :

CAP Cuisinier

Compétences nécessaires :
Compétences techniques

• Connaissance des principes de la méthode HACCP
• Connaissance des principes de désinfection et de nettoyage
• Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Connaissance des risques professionnels à la restauration collective

Compétences relationnelles
 Discrétion, secret professionnel, devoir de réserve
 Garant de l'image du service public
 Autonomie, rigueur, organisation, initiatives, capacité d'analyse et de synthèse
 Esprit d'équipe
 Disponibilité


Moyens mis à disposition :

Vêtements professionnels adaptés (pantalon, blouse et sabot)
Equipements Protection Individuelle
Matériel de cuisine et les produits d’entretien
Poste informatique



Conditions et contraintes d’exercice :

- Travaille le week end (1 sur 2)
- Utilisation des EPI
- Pénibilité physique liée à l’exposition du bruit ainsi qu’aux postures et à la manutention manuelle de charges
- Utilisation de machines et outils tranchants
- Exposition à des températures élevées et à des températures froides
- Station debout prolongée

Contact

Contact
0329756059
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation + CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.