Cuisinier (h/f)
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Offre n° O055240314000944
Publiée le 14/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Revigny sur ornain
Poste à pourvoir le
01/04/2024
Date limite de candidature
29/03/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à un congé pour invalidité temporaire imputable au service
Durée de la mission
1 mois
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires
- Gérer les approvisionnements et le stockage des denrées
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles
- Gérer les approvisionnements et le stockage des denrées
- Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches confiées :
• Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire...
• Réaliser le dressage des entrées, des plats et des desserts
• Effectuer la mise en température des plats cuisinés à l’avance
• Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
• Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
• Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus
• Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels
• Répartir les tâches de travail
• Entretenir, nettoyer et ranger le matériel et locaux utilisés
• Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées à la Direction
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Faire appliquer les consignes de sécurité au travail
Activités et tâches confiées en accompagnement d'un collègue :
• Participer à l’élaboration des menus
Activités et tâches confiées en l'absence d'un collègue :
Autres tâches du poste :
Intervention possible dans tous les domaines sur la structure sous réserve des dispositions administratives, telles que les habilitations et formations diverses.
Positionnement hiérarchique :
Directrice du CCAS Cuisinier
Encadrement :
Nombre et catégories d’agents encadrés : Néant
Relations fonctionnelles :
Externe : les fournisseurs et les partenaires
Interne : les personnes âgées et les agents de service de restauration scolaire
Cadre statutaire :
Catégorie : C
Filière : Technique
Cadre d’emplois : Adjoint technique
• Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire...
• Réaliser le dressage des entrées, des plats et des desserts
• Effectuer la mise en température des plats cuisinés à l’avance
• Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
• Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
• Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus
• Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels
• Répartir les tâches de travail
• Entretenir, nettoyer et ranger le matériel et locaux utilisés
• Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées à la Direction
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Faire appliquer les consignes de sécurité au travail
Activités et tâches confiées en accompagnement d'un collègue :
• Participer à l’élaboration des menus
Activités et tâches confiées en l'absence d'un collègue :
Autres tâches du poste :
Intervention possible dans tous les domaines sur la structure sous réserve des dispositions administratives, telles que les habilitations et formations diverses.
Positionnement hiérarchique :
Directrice du CCAS Cuisinier
Encadrement :
Nombre et catégories d’agents encadrés : Néant
Relations fonctionnelles :
Externe : les fournisseurs et les partenaires
Interne : les personnes âgées et les agents de service de restauration scolaire
Cadre statutaire :
Catégorie : C
Filière : Technique
Cadre d’emplois : Adjoint technique
Profils recherchés
Exigences requises :
Formations et qualifications nécessaires :
CAP Cuisinier
Compétences nécessaires :
Compétences techniques
• Connaissance des principes de la méthode HACCP
• Connaissance des principes de désinfection et de nettoyage
• Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Connaissance des risques professionnels à la restauration collective
Compétences relationnelles
Discrétion, secret professionnel, devoir de réserve
Garant de l'image du service public
Autonomie, rigueur, organisation, initiatives, capacité d'analyse et de synthèse
Esprit d'équipe
Disponibilité
Moyens mis à disposition :
Vêtements professionnels adaptés (pantalon, blouse et sabot)
Equipements Protection Individuelle
Matériel de cuisine et les produits d’entretien
Poste informatique
Conditions et contraintes d’exercice :
- Travaille le week end (1 sur 2)
- Utilisation des EPI
- Pénibilité physique liée à l’exposition du bruit ainsi qu’aux postures et à la manutention manuelle de charges
- Utilisation de machines et outils tranchants
- Exposition à des températures élevées et à des températures froides
- Station debout prolongée
Formations et qualifications nécessaires :
CAP Cuisinier
Compétences nécessaires :
Compétences techniques
• Connaissance des principes de la méthode HACCP
• Connaissance des principes de désinfection et de nettoyage
• Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Connaissance des risques professionnels à la restauration collective
Compétences relationnelles
Discrétion, secret professionnel, devoir de réserve
Garant de l'image du service public
Autonomie, rigueur, organisation, initiatives, capacité d'analyse et de synthèse
Esprit d'équipe
Disponibilité
Moyens mis à disposition :
Vêtements professionnels adaptés (pantalon, blouse et sabot)
Equipements Protection Individuelle
Matériel de cuisine et les produits d’entretien
Poste informatique
Conditions et contraintes d’exercice :
- Travaille le week end (1 sur 2)
- Utilisation des EPI
- Pénibilité physique liée à l’exposition du bruit ainsi qu’aux postures et à la manutention manuelle de charges
- Utilisation de machines et outils tranchants
- Exposition à des températures élevées et à des températures froides
- Station debout prolongée
Contact
Contact
0329756059
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation + CV
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.