Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O056231101273233
Publiée le 29/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
2 rue de kerneth - bp 45, Arradon (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
29/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
MISSIONS :

Gestion des préparations des textures modifiées, des missions de commande et de stockage, de distribution des marchandises et du matériel, de service et d'accompagnement des convives, et d'entretien des locaux de la cuisine et d'un restaurant de collectivité.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :

Assistance à la production de préparations culinaires :
* Réaliser des tâches relatives à la finition des mets
* Réalisation de préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Mettre en œuvre les textures modifiées
* Participer à la réalisation des cuissons rapides
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Distribution et service des repas :
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Accompagnement des convives pendant le temps du repas :
* Mettre en œuvre du projet d'établissement
* Participer à la mise en place des animations thématiques
* Appliquer les consignes du projet d'accompagnement personnalisé
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas

Gestion des approvisionnements et stockages des produits et denrées :
* Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température)
* Référent du lien avec la cuisine centrale

Maintenance et Hygiène des locaux et matériels :
* Appliquer des procédures d'entretien précisé dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel et réaliser son entretien
* Assurer l'entretien préventif du matériel.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration.

QUALITES REQUISES :

* Être méthodique, rigoureux et disponible.
* Capacité d'adaptation
* Sens du service public
* Sens des relations humaines et travail en équipe
* Sens du contact, qualité d'écoute et de dialogue
* Discrétion et confidentialité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0297447025
Informations complémentaires
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Lieu d'affectation : EHPAD – Rue plessis d'Arradon – 56610 Arradon
Temps de travail et spécificités du poste :
- Temps de travail annualisé
- Temps complet
- Travail un weekend sur deux

Rémunération :
- Rémunération statutaire + CTI+ Régime indemnitaire +prime de week-end + Prime annuelle + titres restaurants + CNAS

CANDIDATURES :
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser à :
Mme CHARPENTIER
6 rue du Plessis
56610 ARRADON

Informations complémentaires :
Pour tout renseignement, contacter :
Hélène CHARPENTIER, directrice de l'EHPAD
Tél : 02.97.44.70.25
Mail : hcharpentier@arradon.fr
Adresse de l'employeur
C.C.A.S. D'ARRADON
>2 rue de kerneth - bp 45
56610 Arradon

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.