Second de cuisine en restauration collective
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O056231201307133
Publiée le 28/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
10 place nicolazic, Sainte-Anne-d'Auray (Morbihan)
Poste à pourvoir le
29/01/2024
Date limite de candidature
18/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
32h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de service, vous participerez à la confection des repas pour environ 280 enfants âgés de 3 à 11 ans.
En collaboration avec le responsable du restaurant scolaire, vous assurez également les missions liées à l'hygiène, l'entretien des locaux et du matériel. Vous maîtrisez les règles d'hygiène applicables en restauration collective.
Vous serez en mesure de remplacer le responsable lors des absences.
En collaboration avec le responsable du restaurant scolaire, vous assurez également les missions liées à l'hygiène, l'entretien des locaux et du matériel. Vous maîtrisez les règles d'hygiène applicables en restauration collective.
Vous serez en mesure de remplacer le responsable lors des absences.
Missions / conditions d'exercice
AU TITRE DE LA PREPARATION DES REPAS
- Réaliser les préparations culinaires (ainsi que les goûters pour les accueils périscolaires)
- Servir les repas
- Réceptionner et contrôler les commandes
- Réaliser l'économat et veiller à la bonne gestion des stocks
- Participer aux achats des matières premières - lien avec les commerciaux
- Connaître les enfants ayant un PAI et organiser le repas en conséquence
AU TITRE DU MANAGEMENT ET DES ANIMATIONS AVEC LE PUBLIC
- Organiser le travail de l'équipe en lien avec la responsable du service
- Assurer un suivi du travail de l'équipe
- Créer du lien avec les enfants
- Organiser des activités à thèmes pour les différents publics : enfants, séniors...
- Participer aux réceptions organisées par la mairie
AU TITRE DU SUIVI ADMINISTRATIF
- Participer au suivi des commandes et des achats
- Participer à l'élaboration des menus
- Elaborer les fiches alimentaires journalières
- Assurer le suivi du budget en lien avec la coordinatrice
- Entrer les données sur ma cantine.gouv.fr pour répondre à la loi EGalim
AU TITRE DE L'ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL
- Débarrasser et nettoyer les salles/cuisines
- Faire la plonge
- Nettoyer le matériel de cuisine, les ustensiles
- Commander les produits d'entretien
- Réaliser les préparations culinaires (ainsi que les goûters pour les accueils périscolaires)
- Servir les repas
- Réceptionner et contrôler les commandes
- Réaliser l'économat et veiller à la bonne gestion des stocks
- Participer aux achats des matières premières - lien avec les commerciaux
- Connaître les enfants ayant un PAI et organiser le repas en conséquence
AU TITRE DU MANAGEMENT ET DES ANIMATIONS AVEC LE PUBLIC
- Organiser le travail de l'équipe en lien avec la responsable du service
- Assurer un suivi du travail de l'équipe
- Créer du lien avec les enfants
- Organiser des activités à thèmes pour les différents publics : enfants, séniors...
- Participer aux réceptions organisées par la mairie
AU TITRE DU SUIVI ADMINISTRATIF
- Participer au suivi des commandes et des achats
- Participer à l'élaboration des menus
- Elaborer les fiches alimentaires journalières
- Assurer le suivi du budget en lien avec la coordinatrice
- Entrer les données sur ma cantine.gouv.fr pour répondre à la loi EGalim
AU TITRE DE L'ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL
- Débarrasser et nettoyer les salles/cuisines
- Faire la plonge
- Nettoyer le matériel de cuisine, les ustensiles
- Commander les produits d'entretien
Profils recherchés
PROFIL
- CAP/BEP cuisinier ou Bac Pro cuisine
Expérience cuisine en restauration collective avec maîtrise des techniques de cuisson et fabrication
- Formation HACCP exigée et connaissance des règles d'hygiène applicables
- Formations souhaitées : Techniques de nettoyage / Gestes et postures
Connaissances
Notions sur la qualité nutritionnelle, propriétés des aliments, notions de diététique et allergies alimentaires,
Maitrise en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
Maitrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
Règles d'utilisation des produits, des matériels et des procédures de nettoyage et de désinfection
Règles de sécurité et d'ergonomie au travail
Connaissances réglementaires : Loi EGalim, macantine.gouv et les obligations des collectivités)
Aptitudes physiques (station debout, port de charges ...)
Sens de l'organisation, rigueur et autonomie
Capacité à travailler en équipe
Sens de l'initiative
Adaptabilité
Etre polyvalent et avoir le sens du service public
Discrétion professionnelle
Qualités relationnelles (autorité, écoute...) avec les usagers (enfants, parents, directeurs d'écoles)
- CAP/BEP cuisinier ou Bac Pro cuisine
Expérience cuisine en restauration collective avec maîtrise des techniques de cuisson et fabrication
- Formation HACCP exigée et connaissance des règles d'hygiène applicables
- Formations souhaitées : Techniques de nettoyage / Gestes et postures
Connaissances
Notions sur la qualité nutritionnelle, propriétés des aliments, notions de diététique et allergies alimentaires,
Maitrise en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
Maitrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
Règles d'utilisation des produits, des matériels et des procédures de nettoyage et de désinfection
Règles de sécurité et d'ergonomie au travail
Connaissances réglementaires : Loi EGalim, macantine.gouv et les obligations des collectivités)
Aptitudes physiques (station debout, port de charges ...)
Sens de l'organisation, rigueur et autonomie
Capacité à travailler en équipe
Sens de l'initiative
Adaptabilité
Etre polyvalent et avoir le sens du service public
Discrétion professionnelle
Qualités relationnelles (autorité, écoute...) avec les usagers (enfants, parents, directeurs d'écoles)
Contact et modalités de candidature
Contact
0297576391
Informations complémentaires
Rémunération : selon les conditions statutaires + prime mensuelle (IFSE) et annuelle (CIA) + participation financière à la prévoyance.
Adhésion au CNAS
Les personnes intéressées sont priées d'adresser leur candidature (CV +lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative + dernier entretien professionnel : coordination.alsh@sainte-anne-auray.com ou Monsieur le Maire, Mairie 10 place Nicolazic 56400 SAINTE-ANNE-D'AURAY
Adhésion au CNAS
Les personnes intéressées sont priées d'adresser leur candidature (CV +lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative + dernier entretien professionnel : coordination.alsh@sainte-anne-auray.com ou Monsieur le Maire, Mairie 10 place Nicolazic 56400 SAINTE-ANNE-D'AURAY
Adresse de l'employeur
Commune de SAINTE ANNE D'AURAY
>10 place nicolazic
56400 Sainte anne d'auray
>10 place nicolazic
56400 Sainte anne d'auray
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.