Cuisinier (h/f)
Offre n° O056240405001085
Publiée le 05/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Priziac
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1 836,20 € brut
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de la réorganisation de son service de cantine périscolaire, la commune de Priziac recherche un cuisinier à temps non complet (28h/semaine sur l'année).
FONCTIONS PRINCIPALES
- Elaboration des menus, passage des commandes et gestion des stocks
- Préparation des repas à la cantine
- Nettoyage de la cuisine périscolaire
FONCTIONS PRINCIPALES
- Elaboration des menus, passage des commandes et gestion des stocks
- Préparation des repas à la cantine
- Nettoyage de la cuisine périscolaire
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITES
Elaboration des menus
- Respect des normes liées à la restauration collective (repas végétarien, produits labélisées, etc…)
- Vérifier les livraisons et assurer leur rangement
- Prendre les températures lors des livraisons et du stock
- Rendre compte de l’utilisation du budget alloué
- Gérer la traçabilité des produits
Préparation des repas
- Préparer les repas en respectant les menus préparés
- Respect des normes HACCP
- Entretenir le matériel utilisé
- Vérifier la propreté des couverts et mobilier, signaler la casse
Nettoyage de la cuisine périscolaire
- Nettoyer la cuisine
- Nettoyer le matériel
Elaboration des menus
- Respect des normes liées à la restauration collective (repas végétarien, produits labélisées, etc…)
- Vérifier les livraisons et assurer leur rangement
- Prendre les températures lors des livraisons et du stock
- Rendre compte de l’utilisation du budget alloué
- Gérer la traçabilité des produits
Préparation des repas
- Préparer les repas en respectant les menus préparés
- Respect des normes HACCP
- Entretenir le matériel utilisé
- Vérifier la propreté des couverts et mobilier, signaler la casse
Nettoyage de la cuisine périscolaire
- Nettoyer la cuisine
- Nettoyer le matériel
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
CONNAISSANCES, COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES
Savoirs / Connaissances
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées à la production des repas (HACCP : méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments)
- Connaître les bases de la cuisine
- Connaître les allergies alimentaires et les prévenir
- Maîtriser les outils informatiques de base.
Savoir-faire / Compétences techniques
- Organiser les différentes tâches au cours d'une journée
- Maîtriser l’utilisation du matériel mis à disposition
- Comprendre et respecter une fiche technique
- Assurer la sécurité et prévenir l’accident
- Connaître et appliquer le tri sélectif
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements en mairie
- Utiliser, nettoyer et ranger le matériel après utilisation
- Savoir gérer les stocks
Savoir être / Aptitudes
- Avoir le sens du service public (déontologie et discrétion)
- Prendre des initiatives en cas d’intervention urgente à titre préventif ou curatif, être réactif et dynamique
- Avoir l’esprit d’équipe
- Faire preuve de rigueur, de réactivité, de disponibilité et d’initiative
- Se conformer à des règles établies et appliquer les procédures en vigueur
- Être capable d’autonomie et d’une grande polyvalence
- Faire preuve de rigueur dans l’utilisation des matériels et produits d’entretien
- Être force de proposition pour l’amélioration du service
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
CONNAISSANCES, COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES
Savoirs / Connaissances
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées à la production des repas (HACCP : méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments)
- Connaître les bases de la cuisine
- Connaître les allergies alimentaires et les prévenir
- Maîtriser les outils informatiques de base.
Savoir-faire / Compétences techniques
- Organiser les différentes tâches au cours d'une journée
- Maîtriser l’utilisation du matériel mis à disposition
- Comprendre et respecter une fiche technique
- Assurer la sécurité et prévenir l’accident
- Connaître et appliquer le tri sélectif
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements en mairie
- Utiliser, nettoyer et ranger le matériel après utilisation
- Savoir gérer les stocks
Savoir être / Aptitudes
- Avoir le sens du service public (déontologie et discrétion)
- Prendre des initiatives en cas d’intervention urgente à titre préventif ou curatif, être réactif et dynamique
- Avoir l’esprit d’équipe
- Faire preuve de rigueur, de réactivité, de disponibilité et d’initiative
- Se conformer à des règles établies et appliquer les procédures en vigueur
- Être capable d’autonomie et d’une grande polyvalence
- Faire preuve de rigueur dans l’utilisation des matériels et produits d’entretien
- Être force de proposition pour l’amélioration du service
Contact
Contact
0297346126
Informations complémentaires
ENVIRONNEMENT DU POSTE
Lieu
Ensemble multifonctionnel – 56320 PRIZIAC
Horaires
Période scolaire (34h00 par semaine)
- Lundi, mardi, jeudi : 8h30 à 13h30 – 14h30 à 17h
- Mercredi: 8h30 – 12h
- Vendredi: 8h30 à 13h30 – 14h30 à 17h30
Hors période scolaire (5h45 par semaine)
- Lundi : 9h à 12h – 13h à 15h45 – à adapter suivant les besoins
Éléments facultatifs liés au poste et/ou à la collectivité - Régime indemnitaire
- CNAS
Candidatures à adresser à monsieur le Maire de Priziac, 1 place de l'église, 56320 PRIZIAC.
Renseignements complémentaires au 02 97 34 61 26
Lieu
Ensemble multifonctionnel – 56320 PRIZIAC
Horaires
Période scolaire (34h00 par semaine)
- Lundi, mardi, jeudi : 8h30 à 13h30 – 14h30 à 17h
- Mercredi: 8h30 – 12h
- Vendredi: 8h30 à 13h30 – 14h30 à 17h30
Hors période scolaire (5h45 par semaine)
- Lundi : 9h à 12h – 13h à 15h45 – à adapter suivant les besoins
Éléments facultatifs liés au poste et/ou à la collectivité - Régime indemnitaire
- CNAS
Candidatures à adresser à monsieur le Maire de Priziac, 1 place de l'église, 56320 PRIZIAC.
Renseignements complémentaires au 02 97 34 61 26
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.