Agent de service et d'entretien du restaurant scolaire municipal
Offre n° O056250430000225
Publiée le 30/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
rue Saint Goustan, Saint-Gildas-de-Rhuys (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
12h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agent de service et d'entretien du Restaurant scolaire municipal.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la responsable du service, l'agent exerce les missions suivantes :
ACTIVITÉS PRINICPALES
- Réceptionner les repas arrivant de l’Abbaye (livraison en liaison chaude) : vérifier quantités, températures et signaler tout besoin ou problème au cuisinier via le cahier de liaison prévu à cet effet.
- Accompagner les enfants sur les trajets école – cantine et veiller à leur sécurité.
- Effectuer le pointage des enfants présents et absents quotidiennement.
- Servir les repas aux enfants et aider les plus petits en cas de difficultés.
- Dresser les tables et débarrasser les repas.
- Effectuer l’entretien du matériel et des locaux en équipe (dont WC et couloir).
ACTIVITÉS SECONDAIRES
- Veiller au respect du règlement intérieur et signaler tout incident à la responsable du service.
- Point hebdomadaire avec la responsable du service (réunion de 45 minutes maximum généralement le vendredi après-midi).
- Effectuer régulièrement l’inventaire du matériel mis à disposition et faire remonter les besoins à la responsable de service.
- Participation à la commission menus une fois par trimestre (un mercredi matin).
- Travaux d’entretien des locaux supplémentaires au moment des vacances scolaires.
- Participation aux autres tâches selon les besoins du service et en cas d’absence d’un agent.
CONDITIONS PARTICULIÈRES D'EXERCICE
- Temps de travail annualisé : Travail en continu de 11H15 à 15H00 les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire ; + 45 min. de réunion hebdomadaire avec le service administratif et une réunion d’équipe mensuelle (généralement le dernier vendredi du mois).
- Jours non travaillés et congés annuels en période de vacances scolaires.
- L’agent peut être rappelé pour des nécessités de service sur les jours non travaillés.
- Avantage repas : Un repas est fourni à l’agent, consommé sur place durant son temps de travail (pause de 20 minutes maximum comptant comme du temps de travail effectif).
- Capacité d'accueil du restaurant scolaire d'environ 90 enfants, répartis en deux services.
ACTIVITÉS PRINICPALES
- Réceptionner les repas arrivant de l’Abbaye (livraison en liaison chaude) : vérifier quantités, températures et signaler tout besoin ou problème au cuisinier via le cahier de liaison prévu à cet effet.
- Accompagner les enfants sur les trajets école – cantine et veiller à leur sécurité.
- Effectuer le pointage des enfants présents et absents quotidiennement.
- Servir les repas aux enfants et aider les plus petits en cas de difficultés.
- Dresser les tables et débarrasser les repas.
- Effectuer l’entretien du matériel et des locaux en équipe (dont WC et couloir).
ACTIVITÉS SECONDAIRES
- Veiller au respect du règlement intérieur et signaler tout incident à la responsable du service.
- Point hebdomadaire avec la responsable du service (réunion de 45 minutes maximum généralement le vendredi après-midi).
- Effectuer régulièrement l’inventaire du matériel mis à disposition et faire remonter les besoins à la responsable de service.
- Participation à la commission menus une fois par trimestre (un mercredi matin).
- Travaux d’entretien des locaux supplémentaires au moment des vacances scolaires.
- Participation aux autres tâches selon les besoins du service et en cas d’absence d’un agent.
CONDITIONS PARTICULIÈRES D'EXERCICE
- Temps de travail annualisé : Travail en continu de 11H15 à 15H00 les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire ; + 45 min. de réunion hebdomadaire avec le service administratif et une réunion d’équipe mensuelle (généralement le dernier vendredi du mois).
- Jours non travaillés et congés annuels en période de vacances scolaires.
- L’agent peut être rappelé pour des nécessités de service sur les jours non travaillés.
- Avantage repas : Un repas est fourni à l’agent, consommé sur place durant son temps de travail (pause de 20 minutes maximum comptant comme du temps de travail effectif).
- Capacité d'accueil du restaurant scolaire d'environ 90 enfants, répartis en deux services.
Profils recherchés
SAVOIRS / CONNAISSANCES
• Connaissance des techniques d’entretien des locaux.
• Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• Connaissance de la règlementation d’hygiène en restauration collective.
SAVOIRS FAIRE / COMPETENCES TECHNIQUES
• Compétences relationnelles avec les enfants (3-10 ans).
• Formation HACCP.
• Formation premiers secours (enfants).
SAVOIRS ETRE / APTITUDES
• Respect des consignes données.
• Rigueur dans les méthodes de travail.
• Autonomie.
• Esprit d’initiative.
• Savoir rendre compte.
• Savoir travailler en équipe.
NIVEAU D'EXPERIENCE REQUIS
Expérience sur un poste similaire souhaitée et appréciée.
• Connaissance des techniques d’entretien des locaux.
• Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• Connaissance de la règlementation d’hygiène en restauration collective.
SAVOIRS FAIRE / COMPETENCES TECHNIQUES
• Compétences relationnelles avec les enfants (3-10 ans).
• Formation HACCP.
• Formation premiers secours (enfants).
SAVOIRS ETRE / APTITUDES
• Respect des consignes données.
• Rigueur dans les méthodes de travail.
• Autonomie.
• Esprit d’initiative.
• Savoir rendre compte.
• Savoir travailler en équipe.
NIVEAU D'EXPERIENCE REQUIS
Expérience sur un poste similaire souhaitée et appréciée.
Contact et modalités de candidature
Contact
0297452315
Informations complémentaires
AVANTAGES DU POSTE :
- Avantage repas,
- Bénéficiaire CNAS,
- Participation employeur à la complémentaire santé et au contrat de prévoyance (garantie maintien de salaire) sous réserve d'adhésion au contrat groupe.
CANDIDATURE :
- Adresser lettre de motivation et C.V. à Monsieur le Maire, Mairie, rue Saint Goustan, 56730 SAINT-GILDAS-DE-RHUYS par voie postal ou par courriel à compta-rh@saint-gildas-de-rhuys.fr
- Possibilité de candidater en ligne sur emploi-territorial.fr
- Pour tout renseignement complémentaire, contacter Mme Sophie POUSTAŸ TIDU au 02.97.45.23.15 ou compta-rh@saint-gildas-de-rhuys.fr
- Avantage repas,
- Bénéficiaire CNAS,
- Participation employeur à la complémentaire santé et au contrat de prévoyance (garantie maintien de salaire) sous réserve d'adhésion au contrat groupe.
CANDIDATURE :
- Adresser lettre de motivation et C.V. à Monsieur le Maire, Mairie, rue Saint Goustan, 56730 SAINT-GILDAS-DE-RHUYS par voie postal ou par courriel à compta-rh@saint-gildas-de-rhuys.fr
- Possibilité de candidater en ligne sur emploi-territorial.fr
- Pour tout renseignement complémentaire, contacter Mme Sophie POUSTAŸ TIDU au 02.97.45.23.15 ou compta-rh@saint-gildas-de-rhuys.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.