Agent de restauration polyvalent

Offre n° O056250611001468
Publiée le 11/06/2025

Synthèse de l'offre

La commune de Noyal Muzillac située dans le sud du Morbihan en région Bretagne, est implantée sur un large territoire de 4 800 hectares, elle se distingue par la douceur de ses paysages.
En position rétro littorale, elle offre le calme d'une commune rurale tandis que le charme de ses ruelles et de ses maisons anciennes contribuent à créer un cadre de vie particulier où, à chaque pas, on peut croiser les traces préservées du passé. Ce qui n'empêche pas la commune de montrer dynamisme et modernité!

Noyal Muzillac est également proche de la mer : 9 km des plages de Billiers et 15 km de celles de Damgan. Elle bénéficie aussi d'une proximité immédiate avec la route nationale 165.
Ce qui lui permet d'être proche des grandes agglomérations, une heure de Nantes, trente minutes de Vannes et un peu plus d'une heure de Rennes.

Elle fait également partie des 12 communes de l'intercommunalité ARC SUD BRETAGNE et de l'arrondissement de Vannes. En 2018 la population est d'environ 2 626 habitants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Noyal-Muzillac (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
1 929,59 € bruts mensuels (hors expérience)
Descriptif de l'emploi
Travail à temps complet, en binôme avec la Responsable du restaurant scolaire.
190 repas/jour. Produits locaux, Loi Egalim, méthode HACCP.
Missions / conditions d'exercice
FONCTIONS PRINCIPALES DU POSTE
 Participer à la réalisation des menus (chaud et froid), à la confection et à la présentation des plats dans le respect des règles d’hygiène
 Entretien périodique et nettoyage journalier des locaux et équipements de restauration scolaire :
- Remise en état de la salle de restauration scolaire
- Plonge, lavage, séchage et rangement des couverts et matériels
- Remise en état des espaces de restauration
 Assurer ponctuellement la production en l’absence de la Responsable (menus définis à l’avance, simplifiés…)

MISSIONS ET ACTIVITES
 Aide à la mise en place, dressage de la salle, aide au service
 Réalisation et distribution des plats sous la coordination de la Responsable
 Nettoyage et rangement de la vaisselle, du matériel de cuisine et des locaux
 Aide à la conception des menus
 Préparation des goûters
Et toute mission nécessaire au bon fonctionnement des services, dans le respect des statuts particuliers d’adjoint technique territorial.
Profils recherchés
SAVOIRS / NOTIONS
 Notion des règles d’hygiène alimentaire et de diététique
 Notion des techniques culinaires propres à la restauration collective
 Notion de base concernant les allergies
 Notion des mesures à prendre en cas d’accident
 Notion de base du développement de l’enfant (affectif, physique, psychologique et moteur)

SAVOIRS FAIRE / COMPETENCES TECHNIQUES
 Utilisation des matériels de cuisine
 Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
 Mise en œuvre des normes HACCP
 Maîtrise des techniques de manutention et utilisation des matériels et machines mises à disposition

SAVOIRS ETRE / APTITUDES
 Bonne aptitude physique
 Rigueur, souci de qualité
 Savoir organiser son temps, être méthodique
 Être efficace et réactif
 Sens du service public
 Respect du devoir de réserve et principe de discrétion professionnelle

Contact et modalités de candidature

Contact
0297416547
Informations complémentaires
Candidatures à adresser à Monsieur le maire par voie postale : Monsieur le maire, 4 place de la Mairie 56190 NOYAL-MUZILLAC, ou par mail : dgs@noyal-muzillac.fr

CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.