Agent de restauration polyvalent
Offre n° O056250611001468
Publiée le 11/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune de Noyal Muzillac située dans le sud du Morbihan en région Bretagne, est implantée sur un large territoire de 4 800 hectares, elle se distingue par la douceur de ses paysages.
En position rétro littorale, elle offre le calme d'une commune rurale tandis que le charme de ses ruelles et de ses maisons anciennes contribuent à créer un cadre de vie particulier où, à chaque pas, on peut croiser les traces préservées du passé. Ce qui n'empêche pas la commune de montrer dynamisme et modernité!
Noyal Muzillac est également proche de la mer : 9 km des plages de Billiers et 15 km de celles de Damgan. Elle bénéficie aussi d'une proximité immédiate avec la route nationale 165.
Ce qui lui permet d'être proche des grandes agglomérations, une heure de Nantes, trente minutes de Vannes et un peu plus d'une heure de Rennes.
Elle fait également partie des 12 communes de l'intercommunalité ARC SUD BRETAGNE et de l'arrondissement de Vannes. En 2018 la population est d'environ 2 626 habitants.
En position rétro littorale, elle offre le calme d'une commune rurale tandis que le charme de ses ruelles et de ses maisons anciennes contribuent à créer un cadre de vie particulier où, à chaque pas, on peut croiser les traces préservées du passé. Ce qui n'empêche pas la commune de montrer dynamisme et modernité!
Noyal Muzillac est également proche de la mer : 9 km des plages de Billiers et 15 km de celles de Damgan. Elle bénéficie aussi d'une proximité immédiate avec la route nationale 165.
Ce qui lui permet d'être proche des grandes agglomérations, une heure de Nantes, trente minutes de Vannes et un peu plus d'une heure de Rennes.
Elle fait également partie des 12 communes de l'intercommunalité ARC SUD BRETAGNE et de l'arrondissement de Vannes. En 2018 la population est d'environ 2 626 habitants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Noyal-Muzillac (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
1 929,59 € bruts mensuels (hors expérience)
Descriptif de l'emploi
Travail à temps complet, en binôme avec la Responsable du restaurant scolaire.
190 repas/jour. Produits locaux, Loi Egalim, méthode HACCP.
190 repas/jour. Produits locaux, Loi Egalim, méthode HACCP.
Missions / conditions d'exercice
FONCTIONS PRINCIPALES DU POSTE
Participer à la réalisation des menus (chaud et froid), à la confection et à la présentation des plats dans le respect des règles d’hygiène
Entretien périodique et nettoyage journalier des locaux et équipements de restauration scolaire :
- Remise en état de la salle de restauration scolaire
- Plonge, lavage, séchage et rangement des couverts et matériels
- Remise en état des espaces de restauration
Assurer ponctuellement la production en l’absence de la Responsable (menus définis à l’avance, simplifiés…)
MISSIONS ET ACTIVITES
Aide à la mise en place, dressage de la salle, aide au service
Réalisation et distribution des plats sous la coordination de la Responsable
Nettoyage et rangement de la vaisselle, du matériel de cuisine et des locaux
Aide à la conception des menus
Préparation des goûters
Et toute mission nécessaire au bon fonctionnement des services, dans le respect des statuts particuliers d’adjoint technique territorial.
Participer à la réalisation des menus (chaud et froid), à la confection et à la présentation des plats dans le respect des règles d’hygiène
Entretien périodique et nettoyage journalier des locaux et équipements de restauration scolaire :
- Remise en état de la salle de restauration scolaire
- Plonge, lavage, séchage et rangement des couverts et matériels
- Remise en état des espaces de restauration
Assurer ponctuellement la production en l’absence de la Responsable (menus définis à l’avance, simplifiés…)
MISSIONS ET ACTIVITES
Aide à la mise en place, dressage de la salle, aide au service
Réalisation et distribution des plats sous la coordination de la Responsable
Nettoyage et rangement de la vaisselle, du matériel de cuisine et des locaux
Aide à la conception des menus
Préparation des goûters
Et toute mission nécessaire au bon fonctionnement des services, dans le respect des statuts particuliers d’adjoint technique territorial.
Profils recherchés
SAVOIRS / NOTIONS
Notion des règles d’hygiène alimentaire et de diététique
Notion des techniques culinaires propres à la restauration collective
Notion de base concernant les allergies
Notion des mesures à prendre en cas d’accident
Notion de base du développement de l’enfant (affectif, physique, psychologique et moteur)
SAVOIRS FAIRE / COMPETENCES TECHNIQUES
Utilisation des matériels de cuisine
Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
Mise en œuvre des normes HACCP
Maîtrise des techniques de manutention et utilisation des matériels et machines mises à disposition
SAVOIRS ETRE / APTITUDES
Bonne aptitude physique
Rigueur, souci de qualité
Savoir organiser son temps, être méthodique
Être efficace et réactif
Sens du service public
Respect du devoir de réserve et principe de discrétion professionnelle
Notion des règles d’hygiène alimentaire et de diététique
Notion des techniques culinaires propres à la restauration collective
Notion de base concernant les allergies
Notion des mesures à prendre en cas d’accident
Notion de base du développement de l’enfant (affectif, physique, psychologique et moteur)
SAVOIRS FAIRE / COMPETENCES TECHNIQUES
Utilisation des matériels de cuisine
Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
Mise en œuvre des normes HACCP
Maîtrise des techniques de manutention et utilisation des matériels et machines mises à disposition
SAVOIRS ETRE / APTITUDES
Bonne aptitude physique
Rigueur, souci de qualité
Savoir organiser son temps, être méthodique
Être efficace et réactif
Sens du service public
Respect du devoir de réserve et principe de discrétion professionnelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0297416547
Informations complémentaires
Candidatures à adresser à Monsieur le maire par voie postale : Monsieur le maire, 4 place de la Mairie 56190 NOYAL-MUZILLAC, ou par mail : dgs@noyal-muzillac.fr
CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative
CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.