CUISINIER / CUISINIERE

Offre n° O056250905000906
Publiée le 05/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
BP 11, Arradon (Morbihan)
Poste à pourvoir le
05/10/2025
Date limite de candidature
05/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable du service restauration rattaché au pole famille l’agent exercera les missions suivantes :
FABRICATION ET VALORISATION DE PREPARATIONS CULINAIRES
MAINTENANCE ET HYGIENE DES LOCAUX ET MATERIELS
Missions / conditions d'exercice
FABRICATION ET VALORISATION DE PREPARATIONS CULINAIRES

• Cuisiner et préparer les plats
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
• Évaluer la qualité des produits de base
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.)
• Assurer le service du midi auprès des enfants
• Proposer de nouvelles recettes
• Préparer des repas régimes et allergies, le cas échéant
• Préparer la livraison des repas des scolaires
• Assurer le prélèvement des repas témoins auprès des autres agents
• Préparer des fiches de liaison pour les écoles (relevés de température)
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
• Appliquer les règles de sécurité au travail


MAINTENANCE ET HYGIENE DES LOCAUX ET MATERIELS
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Assurer l’entretien préventif du matériel
Profils recherchés
Qualification : CAP cuisinier

Qualités requises :
- Sens développé du service public.
- Capacité d’écoute, d’adaptation aux publics, de gestion des conflits
- Connaissance du public enfant
- Sens de l’organisation
- Savoir rendre compte
- Être méthodique, rigoureux et disponible.
- Capacité de communication

Contact et modalités de candidature

Contact
0297440156
Informations complémentaires
Horaires :
Période scolaire : LMaJV : 7h-16h ; Me : 8h-14h30
Vacances scolaires : LMaMeJV : 7h-15h

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.