Un second de cuisine mobile sur le territoire de THIONVILLE

Offre n° O057231001208597
Publiée le 02/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MOSELLE
Direction des ressources humaines et du lien social - 1 rue du pont moreau - bp 11096
57036 Metz
Site web de l'employeur
Lieu de travail
AUDUN-LE-TICHE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
01/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous la responsabilité du gestionnaire de l'établissement, vous serez chargé :

- d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective,

- d'assurer, en cas de besoin, des missions de remplacement de Chefs de cuisine ou de responsables de site satellite momentanément absents.
Missions / conditions d'exercice
Assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective

Elaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas

- Seconder le Chef de cuisine dans les opérations de production des repas

- Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises

- Assurer la manutention des denrées et produits

- Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à son bon état de fonctionnement

- Entretenir le matériel et des locaux

- Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire

Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective

- Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP

- Se conformer au Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental (PMSD)

- Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI)

Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence

Assurer des missions de remplacement de Chefs de cuisine sur le territoire de Sarrebourg-Château-Salins

- A la demande du Service des Ressources Mobiles et des Projets Transversaux, assurer le remplacement du Chef du cuisine ou du responsable de site satellite momentanément absent, dans leurs domaines d'attribution :

. organisation et répartition des tâches entre les agents affects au service de restauration

. gestion de stock

. production des repas

. mise en œuvre des normes et contrôles prévus (HACCP - PMSD)
Profils recherchés
- Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire

- Connaître les techniques de management de petites équipes

- Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP

- Connaître le PMSD

- Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN

- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires

- Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection

- Posséder des notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine

- Maîtriser les règles de tri des déchets

- Disposer des facultés d'adaptation nécessaires à la tenue du poste d'agent mobile

- Avoir le sens du travail en équipe

Contact

Contact
0387375757
Informations complémentaires
Permis B obligatoire

Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste

Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire – importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire
Condition physique en rapport avec les activités :
Station debout prolongée
Port de charges jusque 10 kilos
Gestes répétitifs
Poste à temps complet

Règlement de temps de travail particulier

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.