Un second de cuisine au collège La Carrière à SAINT-AVOLD

Offre n° O057240201365616
Publiée le 22/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MOSELLE
Direction des ressources humaines et du lien social - 1 rue du pont moreau - bp 11096
57036 Metz
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SAINT-AVOLD
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
21/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'Etablissement, vous serez chargé(e) de produire et valoriser des préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective dans les établissements produisant plus de 300 repas.
Missions / conditions d'exercice
Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires,

Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques,

Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,

Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP,

Assurer l'entretien préventif du matériel et en vérifier le bon état de fonctionnement,

Assister le Chef de cuisine et assurer son intérim.
Profils recherchés
Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire,

Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP,

Connaître les techniques de management de petites équipes,

Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection,

Posséder des notions de maintenance de matériel,

Avoir le sens du travail en équipe.

Contact

Contact
0387375757
Informations complémentaires
- Lettre de motivation et CV requis

Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste :
Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire – importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire
Condition physique en rapport avec les activités :
Station debout prolongée
Port de charges jusque 10 kilos
Gestes répétitifs

- Poste à temps complet
- Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
- Règlement de temps de travail particulier
- Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé
- Formation continue tout au long de la vie professionnelle
- Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale
- Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr) – Possibilité d'adhésion à l'Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.