Un chef de cuisine au collège l'Arboretum à MORHANGE

Offre n° O057240312001241
Publiée le 13/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MOSELLE
Direction des ressources humaines et du lien social - 1 rue du pont moreau - bp 11096
57036 Metz
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MORHANGE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, vous serez chargé de gérer la production d'une restauration collective, de participer au pilotage et à l'animation des équipes travaillant en cuisine et de garantir le respect des normes HACCP.
Missions / conditions d'exercice
Proposer des menus équilibrés,

Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires,

Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques,

Répartir et organiser le travail des agents affectés en cuisine,

Gérer le stock de denrées, réceptionner, contrôler et ranger les marchandises,

Evaluer le coût des repas afin de respecter un coût moyen à l'année,

Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité par la mise en place des procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP,

Assurer le contrôle de température des denrées à réception et à coeur des produits finis,

Participer au processus d'achat des denrées en lien avec le gestionnaire,

Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien.
Profils recherchés
Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire,
Connaître les techniques de management de petites équipes,
Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP,
Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN,
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires,
Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection,
Posséder les notions de base de maintenance du matéril et des équipements de cuisine,
Maîtriser les règles de tri des déchets,
Avoir le sens du travail en équipe.

Contact

Contact
0387375757
Informations complémentaires
Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste :

Respect absolu des règles d’hygiène alimentaire – importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire

Condition physique en rapport avec les activités : Station debout prolongée, port de charges jusque 10 kilos, gestes répétitifs

Poste à temps complet
Habilitation électrique de base : BE manoeuvre BS H0
Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
Régime indemnitaire (RIFSEEP + CIA)
Règlement de temps de travail particulier
Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé
Formation continue tout au long de la vie professionnelle
Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale
Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr) – Possibilité d’adhésion à l’Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.