Un responsable de site satellite à FONTOY

Offre n° O057240415001341
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MOSELLE
Direction des ressources humaines et du lien social - 1 rue du pont moreau - bp 11096
57036 Metz
Site web de l'employeur
Lieu de travail
FONTOY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique du Président du Département et l’autorité fonctionnelle du gestionnaire de l’établissement, vous êtes chargé(e) de gérer le ré-allotissement du restaurant satellite afin d’assurer la distribution des repas aux convives et de participer à l’animation et à l’organisation du travail des équipes travaillant sur le site. Vous êtes garant du respect des consignes de distribution et des normes HACCP
Missions / conditions d'exercice
Gérer le ré-allotissement du restaurant satellite afin d’assurer la distribution des repas aux convives
Réceptionner et contrôler les repas livrés par la Cuisine Centrale

Assurer la manutention des repas et produits

Assurer le contrôle de température des denrées à réception

Remettre les repas en température selon les prescriptions du Responsable de la Cuisine Centrale

Réaliser les préparations sur place et en assurer une présentation conforme aux prescriptions du Responsable de la Cuisine Centrale

Nettoyer les équipements, les matériels et les locaux

Participer à l’animation et à l’organisation du travail des équipes travaillant sur le site
Organiser le travail du service de restauration :

- répartir équitablement les tâches entre les agents

- coordonner les activités de distribution

Contrôler et intervenir dans l’entretien du matériel et des locaux

Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire

Intervenir dans les opérations de tri et d’évacuation des déchets de la cuisine

Etre le garant du respect des consignes de distribution et des normes HACCP
Renseigner les fiches qualité hebdomadaires de la Cuisine Centrale

Garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité par la mise en place des procédures et autocontrôles prévus dans le cadre de la méthode HACCP

Se conformer au PMSD (Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental)

Porter les EPI et s’assurer de leur port par les agents affectés au service de restauration
Profils recherchés
Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l’équilibre alimentaire

Connaître les techniques de management de petites équipes

Connaître les règles de la méthode HACCP selon le GERMCN

Connaître le PMSD (Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental)

Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires

Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection

Posséder des notions de maintenance du matériel et des équipements de cuisine

Maîtriser les règles de tri des déchets

Avoir le sens du travail en équipe

Contact

Contact
0387375757
Informations complémentaires
Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste :

Respect absolu des règles d’hygiène alimentaire – importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire

Condition physique en rapport avec les activités : Station debout prolongée, port de charges jusque 10 kilos, gestes répétitifs

Règlement de temps de travail particulier

Poste à temps complet
Habilitation électrique de base : BE manœuvre BS H0
Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
Régime indemnitaire (RIFSEEP + CIA)
Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé
Formation continue tout au long de la vie professionnelle
Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale
Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr) – Possibilité d’adhésion à l’Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.