Chef de restauration (h/f)
Offre n° O057250610001543
Publiée le 10/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
15 Rue de la Chartreuse, Rettel (Moselle)
Poste à pourvoir le
17/08/2025
Date limite de candidature
10/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1758 € Brut
Descriptif de l'emploi
Intitulé : Chef de restauration Sujétion particulière : /
Filière : Technique
Résidence administrative : Mairie de Rettel
Cadre d’emploi : Agent de Maitrise
Catégorie : C
Statut : Fonctionnaire ou Contractuel de droit privé
Grade : Agent de Maitrise
Niveau d’encadrement : 0
Temps de travail : Temps non-complet
Filière : Technique
Résidence administrative : Mairie de Rettel
Cadre d’emploi : Agent de Maitrise
Catégorie : C
Statut : Fonctionnaire ou Contractuel de droit privé
Grade : Agent de Maitrise
Niveau d’encadrement : 0
Temps de travail : Temps non-complet
Missions / conditions d'exercice
Le chef de restauration est chargé de la préparation des repas de la cantine périscolaire de la commune de Rettel. Il sera également amené à assurer l’approvisionnement en produits de base entrant dans la composition des repas, ponctuellement ou régulièrement, en fonction des modalités et des coûts de livraison des différents types de produits.
Il participera activement à l’élaboration des menus. La planification des menus se fera par période scolaire, et fera éventuellement l’objet d’une validation par la mairie.
Rôle et missions du chef de restauration :
Planifier les repas
Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Préparer les repas de la cantine périscolaire dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés le cas échéant,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Il participera activement à l’élaboration des menus. La planification des menus se fera par période scolaire, et fera éventuellement l’objet d’une validation par la mairie.
Rôle et missions du chef de restauration :
Planifier les repas
Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Préparer les repas de la cantine périscolaire dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés le cas échéant,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Profils recherchés
CONNAISSANCES, EXPÉRIENCES ET APTITUDES REQUISES
Expérience solide dans la restauration collective.
Connaissances de base des règles d’hygiène de la restauration.
Sens de l’organisation.
Rigueur, polyvalence.
COMPETENCES, SAVOIRS
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques spécifiques à la restauration collective,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Expérience solide dans la restauration collective.
Connaissances de base des règles d’hygiène de la restauration.
Sens de l’organisation.
Rigueur, polyvalence.
COMPETENCES, SAVOIRS
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques spécifiques à la restauration collective,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à transmettre à l'attention de M. le Maire - 8 rue Saint Nicolas 57480 RETTEL
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE RETTEL
>8 RUE SAINT NICOLAS
57480 RETTEL
>8 RUE SAINT NICOLAS
57480 RETTEL
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.